Третий кастинг был ожидаемо слабее второго по количеству сильных участников, но все же вчера выступило немало талантливых танцоров, претендующих на самые высокие места. И, сюдя по тому, что организаторы позволили себе показать номер Бориса Шипулина в нарезке, у них еще достаточно «козырей в рукаве» на следующие выпуски.

Что касается всей этой путаницы со временем трансляции. Выпуск увидели все регионы России, кроме Центрального (часовой пояс Москвы). Причина — смерть Бориса Немцова и выход в прайм-тайм передачи, посвященной этому трагическому событию. Видимо, в последний момент возникла необходимость выйти в эфир раньше и «Танцуй» не успели бы показать полностью. Это действительно форс-мажор, событие государственного масштаба и винить сотрудников телеканала не стоит, приказ менять эфирную сетку мог быть и «сверху».

Я для себя отметила еще несколько положительных моментов. Исчез безбожно фальшививший голос за кадром в начале выпуска, порадовал монтаж эфира — начали с очень неплохого номера, закончили на пике, грамотно рспределили выступления. Многим участникам успели снять профайлы. И после шедевра операторского и режиссерского искусства — жарящего блины Виталия Новикова, профайл Александра Могилева показался мне божественным.

Безымянный (1)

Да, шоу по-прежнему отдает нафталином и местами скучновато, но подождем окончания кастингов — думаю, в следующем этапе должно быть интереснее, хотя сцену вряд ли переделают.

Итак, про выступления участников. Нарезки я традиционно не комментирую, т.к. выводы делать не из чего практически, и напишу только про Бориса Шипулина, которого знала раньше.

Игорь Гавриков. Отличный парень и классный номер! Я много похожих выступлений перевидала на своем веку, но за танцем Игоря наблюдала, не отрываясь. Зацепил. Очень пластичный парень — буквально скользил по сцене, в номере всего в меру — и технических элементов, и танца. Внешность у Игоря интересная. Претендент на ТОП.24.

MwGa97kol7I

Яна Хохлова и Алексей Захарченко. Похоже, организаторы любят приглашать спортивных звезд в шоу «Танцуй». Хотя, возможно, спортсмены и сами приходят «засветиться на Первом», но интуиция мне все же подсказывает, что приглашают. Яна Хохлова очень известная фигуристка, я знала ее, хотя не являюсь поклонницей фигурного катания. По сравнению с гимнасткой Ольгой Капрановой из 1 выпуска, конечно, Яна выглядела лучше. Танцами она явно занималась на любительском уровне. Постановка неплохая. В общем, номер с целью внести разнообразие, «разбавить толпу» танцоров. Несмотря на то, что ребят пропустили дальше, на ТОП-24 они не претендуют.

tXal8fhRobo

Леонид Панов. Обидно за танцоров, которые проезжают сотни, тысячи километров, чтобы выступить на кастинге, тратят последние деньги на жизнь в Москве на период отборочных туров, у которых голос дрожит от волнения, когда они со сцены разговаривают с жюри. Для них этот проект действительно важен. А для таких людей, как Леонид Панов, Марина Голова и др. — это просто возможность «засветиться на Первом канале». И, услышав отказ, они даже не пытаются изобразить расстройство и радостно уходят со сцены. Хотя, безусловно, винить Леонида или Марину не в чем, они имели полное право принимать участие в кастинге — ну а то, что их номера показали полностью, а того же Бориса Шипулина — в нарезке — это шоу, а не «кастинг в балетную школу», как писал один недовольный зритель после первого выпуска. И для того, чтобы были рейтинги, нужен баланс между танцем и шоу. В номере Леонида комментировать мне, в общем-то, нечего. Приторно и не танцевально.

Hww1FgQ8azc

Ульяна Пылаева. Очень интересная девушка — яркая, красивая, артистичная. И внешность у нее не «кукольная», а красота — естественная. Модное ныне направление тверк — самая яркая часть номера — на любителя, конечно. Но выступила неплохо. Это тот случай, когда некоторый недостаток техники и универсальности с лихвой компенсируется артистизмом — за Ульяной интересно наблюдать, и она, безусловно, достойна идти дальше в этом шоу.

jSdfy6ao3Xo

Алексей Радченко. Один из основных критериев, по которым отбирают участников в ТОП-24/ТОП-20, кроме техники — типаж. Нужны разные типажи. Ильдар Тагиров, Олег Клевакин, Борис Шипулин, Александр Могилев — все они 100% достойны финала, но пройдут туда, хорошо если двое из них, при феерическом везении — трое. А вот Алексей Радченко однозначно уступает им технически, но он превосходно смотрится на экране, притягивает взгляд, и, самое главное — не похож на остальных участников. Вот вроде бы номер «на отъебись» (прошу прощения, стараюсь не использовать нецензурных выражений в своих обзорах, но более подходящей фразы не нашла), но однозначно обращает на себя внимание. И да, я бы не сбрасывала со счетов этого парня.

Njw-MPVRieo

Олеся Дениева. Начало сногсшибательное, Сиража и Мурада сделала «одной левой», но уж очень сбавила во второй части выступления. Как два разных человека танцевали. Впрочем, в любом случае, впечатление очень положительное, но шансов на «двадцатку» нет.

HmLMycnjgD0

Данис Шаряфетдинов. Талантливые дети, превосходящие большинство взрослых участников — не редкость на кастингах танцевальных шоу. И, пожалуй, давно пора сделать аналогичный проект для детей, с меньшими нагрузками, разумеется. Мальчишка прекрасен!

NZaXDlnT-BE

Ильдар Тагиров. Очень вырос, возмужал. Превосходная постановка и исполнение. Я думаю, это уровень, достойный выступления в составе труппы балета Раду Поклитару. И да, этому парню едва исполнилось 20 лет. Приятно, что Ильдар не стоял на месте и не пожинал плоды славы, свалившейся на него после победы в 5 сезоне «Танцуют Все». Но… Знаете, я посмотрела его выступление 2 раза. Первый раз — как знакомого мне танцора, и все показалось безупречно. Второй раз я постаралась забыть о том, что я знаю Ильдара и посмотреть, как будто вижу его в первый раз. Танец — столь же безупречен, но мне не хватило какой-то яркости образа, не зацепил Ильдар меня во время интервью и прическа не понравилась. Это, конечно же, ИМХО и, разумеется, главное — танец. Но в борьбе за самые высокие высокие места — а Ильдар не на роль статиста метит, такие мелочи играют свою роль.

WeM_BAIZCzs

Борис Шипулин. Почему выступление Бориса показали в нарезке — пожалуй, главная интрига кастинга для тех, кто знал этого танцора ранее. Первая версия, которая напрашивается — номер был не слишком удачным. Сделать вывод по 10 секундам, к сожалению, не представляется возможным — вы же понимаете, что монтаж решает очень многое, и показать нам могли не самую удачную часть танца. Мое мнение таково — дело в Могилеве. Похожи они с Шипулиным и по типажу, и даже немного внешне. Плюс Ильдар Тагиров не далеко ушел. Это то, о чем я писала выше. А на кастинге стараются показывать разные номера, в разных стилях, чтобы охватить максимально широкую целевую аудиторию. Почему Бориса поставили в один выпуск с Сашей Могилевым? Подозреваю, что монтируется все в спешке, и не успевают грамотно распределить танцоров по эфирам.

cFYtgohj2Bc

Марина Голова. Шикарная девушка, ее выступление — красивая картинка под культовую песню. Но даже в профайле заметно было, что особой любви к танцам Марина не испытывает. Ее основной род деятельности сейчас — фотограф. Забавно было, когда Духова нажала кнопку «Танцуй», чтобы как-то поддержать Марину, а у нее и тени расстройства не промелькнуло на лице.

cVXSfXP3hnI

Максим Ширманкин. Очень неоднозначное впечатление сложилось у меня об этом парне. С одной стороны, способности и талант налицо. А с другой — ну настолько все «сыро», совсем необработанный и неограненный этот бриллиант. Работать нужно. С хорошими преподавателями. В двадцатку пока рано. Но очень тронуло отношение к проекту, видно, что Максиму действительно очень важно и нужно это шоу.

GKA8iomzZOM

Олег Рогов. Талантливый юный представитель стиля поппинг. Все классно, и по возрасту, с натяжкой, но можно было бы идти дальше. Но об универсальности речи не идет,  к сожалению. Поэтому, решение однозначное и справедливое.

gWM-w6VsU0k

Екатерина Рыжакова. Катю я тоже знала до проекта, она когда-то приходила на «Танцуют Все» — но там и выступление было слабее, и образ ей слепили «зазнавшейся москвички», если память мне не изменяет. Вчерашний танец шикарен. Очень грамотно, технично, интересно. Исходя из тех женских выступлений, которые мы видели ранее — это очень высокие шансы на ТОП-24. Но ИМХО, уж слишком Рыжакова взрослая для этого проекта. Кстати, чем-то напомнила Катю Решетникову, только без ее фирменной эпатажности и экстравагантности.

h6o73z59gcE

Антон Никифоров. Фрик. Начало оригинальное, классный переход, но потом однообразно и скучно. С трудом досмотрела номер.

mSJ8DtafYMo

Иннокентий Исаев он же Кешка Жук. Я хорошо запомнила этого парня еще по кастингу «Танцуют Все-7». Очень талантливый, необычный. Завораживают его номера. Но, как и говорили судьи, не представляю его с партнершей. С маленькой-худенькой еще куда ни шло, но не все же девушки такие. Вот тот же Волков при всей его эпатажности, в паре гармонично смотрелся. А это важно, т.к. нужна красивая, эстетичная картинка, чтобы зрителю нравилось. Это тоже одна из составляющих рейтингов. Поэтому, сомневаюсь, что Кеша спешно преодолеет следующий этап отбора.

bTIwYeoEQVk

Вадим Демичев и Елена Лузина. Неплохо. Современно, стильно, продемонстрировали свои возможности. В парах обычно только бальники выступают, эти ребята приятно выделились на общем фоне.

D4Sd9hxk6bk

Анора Халматова. Безумно обаятельная и харизматичная девушка — этим она и выделилась. Классный, зажигательный танец. Но, конечно, об универсальности и «двадцатке» речи не идет.

9SFooLy04iM

Виталий Галкин. Море позитива и обаяния. Смотришь на Виталия и забываешь, что оценивать-то нужно танец. Танцевал он локинг — один из своих родных стилей. Как я писала в одной из статей, Виталий недавно провел несколько месяцев в Америке, посещал там мастер-классы. Но .. не знаю.. С такой конкуренцией у парней, при всей моей симпатии к Галкину, сложно ему будет пробиться дальше. Боюсь, контемпу-джазу-модерну внимания он не уделял.

Xhrp3aeVg8k

Анна Гудына и Кирилл Паршаков. Признаюсь, весь танец смотрела на ноги партнерши. Классное аргентинское танго с точки зрения техники. Эмоционально не дожали, особенно партнер. Ну и, конечно, под непривычную для себя музыку ничего вразумительного станцевать не смогли.

9I3jBplWsPY

Юлия Гаффарова. Достойная участница. Отрицательной энергетики я не ощутила, а вот силу, мощь в танце — да. Такая девушка не будет пасти задних.

goQNKci0pXQ

Александр Могилев. Ох, ну прямо одним выстрелом по всем мишеням: и танец на высоте, и «костюм» сексуальнее некуда, и добрый-хороший-благородный. Ну вот прямо слишком все идеально. Хотя, мне очень импонирует Александр. Я даже написала про него отдельную статью. Конечно же, это очень весомая заявка на победу. Тем более, при такой явной благосклонности организаторов. Весьма мощный старт, главное удержать темп до конца проекта.

dKQZxY072J0

Итак, резюмируя, явными претендентами на ТОП-24 я вижу следующих танцоров: Игорь Гавриков, Ильдар Тагиров, Борис Шипулин не смотря ни на что, Екатерина Рыжакова, Александр Могилев. Не сбрасываю со счетов Ульяну Пылаеву, Алексея Радченко, Юлию Гаффарову, Виталия Галкина.