В бой вступила тяжелая артиллерия. Организаторы, видимо, прочитав негативные отзывы о предыдущем кастинге, в этом выпуске решили «блеснуть» составом участников. Щедро так блеснули, «на потом» не так уж и много сильных танцоров осталось. Если бы кастингов было 4 — ок, но их, по всей видимости, покажут не меньше 6, и посмотрим, будут ли они столь же наполнены талантливыми ребятами.

По поводу остальных недостатков, о которых писали — сцены, шуток и др. Разумеется, на этапе кастингов их уже не исправишь, т.к. все отснято, но, надеюсь, на будущее учтут. Кулаев слишком много молчит и развалился на стуле, как у себя дома, Хрусталев — вот вроде бы и не плох, но как-то на одной волне и в одной тональности постоянно. Разнообразия хочется. Поклитару безупречен. Духова. Она мне просто не нравится. А вот Варнава хороша! Отдувается за всех. Да, внешность у нее «на любителя», но ведет шоу великолепно! Лазарев на ее фоне смотрится как Наташа Ростова на своем  первом балу.

QK8ugg41qYU

Меня позабавил очередной промах — похоже, создали проекта решили предоставить себе максимальную свободу выбора в плане монтажа, и мы будем видеть Катю Варнаву в одном и том же красном платье и кроссовках на протяжении всех кастингов. И Лазарев с судьями также наряды менять не будут. Но зато любого участника могут «впихнуть» в любой выпуск, вне зависимости, в какой день он снимался. И да, в прошлом эфире первым номером поставили невразумительное выступление Михаила Гарипова, в этом — всех сильных участников впихнули в первую половину выпуска, вторая часть — откровенно слабее. Кто отвечает за монтаж???

Кстати, отбор из сотни в двадцатку еще не снимали и, по всей видимости, раньше 1 марта снимать не начнут.

На этом с общей информацией и впечатлениями заканчиваю и перехожу к выступлениям участников. Сразу прошу меня извинить, но комментировать нарезки не буду. По 10-15 секундам совершенно невозможно составить адекватное впечатление о танцоре. Напишу только про тех танцоров из нарезок, которых знала ранее.

Поехали!

Андрей Калугин. Еще один бывший участник «Танцуют Все» (ТОП-12 6 сезона) и «Танцев на ТНТ» (ТОП-50). Я думала, что уже всех «выпускников» предыдущих сезонов вычислила, но нет. Впрочем, это очень приятный сюрприз. У Андрея Калугина есть одно огромное преимущество, которое позволяет ему вмешаться в борьбу не только за ТОП-24, но и, пожалуй, за ТОП-10 — он не похож на остальных танцоров. Очень яркий, самобытный хореограф и исполнитель. Эдакий философ в танце. В чем-то его хореографический почерк напоминает стиль самого Раду Поклитару.  Недостаток — не всегда хорошо справляется с чужой хореографией. Что касается номера на кастинге, он был на высшем уровне, я смотрела, не отрываясь.

yYyhivjDR5w

Виталий Новиков. Финалист «Танцуют Все-7» и безусловный претендент на ТОП-24. Кстати, Виталик принимал участие и в американской версии проекта SYTYCD и вошел в ТОП-100 лучших танцоров Америки (или даже ТОП-50, точно не припомню). Подробнее о Виталии я писала в статье Претенденты на победу в шоу «Танцуй» на Первом канале. Что касается его выступления на кастинге, как и в случае с Данилой Ситниковым, те, кто знает Виталика, заметили, что он мог бы больше и лучше. И опять же, отмечаю, что не стоит выкладывать на стол все козыри в начале игры. По-моему, очень грамотное выступление. Интересный, яркий номер. И трость очень «в тему» — аксессуар, который помог выделиться из толпы. Виталия однозначно запомнили, несмотря на большое количество участников.

5IJbVEZJkME

Виктория Миськова.  Самая экспрессивная участница кастинга. Вела себя раскованно, говорила много, но выглядело это несколько неестественно, чувствовалась нехватка актерского мастерства. Что касается танца, с ооочень большой натяжкой можно было бы взять в сотню, но дальше — никуда. К тому же, дальше были выступления других девушек в похожей стилистике.

nR2MbCk0LYo

Арсен Агамалян и Оксана Васильева. Чемпионы мира, Европы и России среди профессионалов по латиноамериканскому шоу и хореографы проекта «Танцы на ТНТ» (Арсен выступал в паре с Аленой Гуменной). Если честно, я не вижу их в ТОП-25. Могилева и Полунину вижу, Арсена и Оксану — нет. Не будет там универсальности, к сожалению, особенно в уличных стилях, без которых никуда. И слишком они взрослые для этого проекта.  Состоявшиеся личности, профессионалы. Да, Ильшат в 36 лет победил, но он был подкован технически + более гибок в личностном плане. Выступление Арсена и Оксаны на кастинге — безупречно, очень красивый номер, приятно смотреть.

ChhRsvmmr10

Дмитрий Масленников. Отличное выступление в стиле флексинг. Для тех, кто впервые слышит про такое направление, небольшой ликбез из Википедии: «Флексинг, также называемый Bone Breaking, это стиль уличного танца из Бруклина, Нью Йорк который характеризуется ритмичностью извилистых движений в сочетании с вэйвинг, таттинг и глайдинг.». Дима — единственный танцор, выступавший в этом стиле и, думаю, единственным он и останется. Большой вопрос — что он может в других направлениях?

jEhHwSH_s74

Роберт Амиров.  Роберт уже принимал участие в «Танцах на ТНТ». И, скажу честно, его выступление — это «формат» ТНТшного проекта. Да и вообще, номер яркий, выделился, смотреть было интересно, но что касается дальнейших перспектив, я их не вижу, к сожалению. Хотя, еще раз повторю, выступление Роберта, безусловно, украсило этот кастинг.

Omzspq2fkAU

Анна Единак. За эту девушку я болела в 5 сезоне «Танцуют Все». И даже отправила энное количество смс. Более того, я заставляла свою маму голосовать за Аню. Тогда она прошла в ТОП-6, а в суперфинал попали 3 парня и 1 девушка вместо стандартных 2:2. И да, третьим представителем мужского пола был Александр Волков. Аня Единак была очень сильна уже тогда, в 17 лет. За прошедшие 2 года ее уровень стал еще выше и сложно поверить, что такой номер сама поставила и станцевала девушка, которой едва исполнилось 20 лет. Конечно же, это заявка на ТОП-4. Но! Технический багаж у Ани есть. Внешность есть. Уверенность в себе есть. Нужно поработать над поведением на камеру. Мне немного не хватает харизмы. А она важна для того, чтобы влюбить в себя зрителя и иметь высокие рейтинги.

5PikyYJtAFA

Тимур Очилов. Ох уж эти гимнасты! Трюки, конечно, умопомрачительные. Смотрелся номер на одном дыхании. Как правило, такие вот выступления бывших гимнастов представляют собой ни что иное, как набор трюков. Но нет, у Тимура все же был танец, мало, но был. И есть у него пластика, красиво двигается. Из него может получиться хороший танцор. Пока, мне кажется, его уровня на фоне жесткой конкуренции может не хватить для попадания в ТОП-24. Но «сотня» — однозначно и полностью заслуженно.

zU0dJIwaI9k

Артем Глотов и Дмитрий Орлов. Очень сильный и стильный номер! Технично, современно, вкусно! Артем Глотов — один из тех, кого я не знала раньше, но выделила для себя, изучая участников в Интернете. Я, кстати, писала о нем в статье Претенденты на победу в шоу «Танцуй» на Первом канале. И увиденное превзошло мои ожидания. Помимо отличной техники у Артема есть то, что я называю «медийность» — внешность, обаяние, харизма, он легко и непринужденно ведет себя перед камерой. Очень высокие шансы на ТОП-24 ИМХО. Что касается Дмитрия, чуточку меньше он мне понравился технически. И в целом, понятно, что в следующий этап обоих не возьмут.

JKIghzSNpr0

Дмитрий Пшеничный. Обидно было за этого парня. Если бы нужно было охарактеризовать его одним словом, я бы сказала — светлый. Приятный, обаятельный, милый — интересный типаж. Технически, да, это не уровень ТОП-24, но в сотню пройти заслуживал.

gfrFJjrt5-s

Лариса Полунина. Мой любимый хореограф проекта «Танцы на ТНТ». Очень талантливая девушка, и как постановщик, и как исполнитель. Увиденное вчера, конечно же, не слишком впечатлило. И если в случае с Ситниковым и Новиковым явно видно, что они себя «придержали», то по поводу Ларисы у меня сложилось впечатление, что она, наоборот, слишком хотела понравиться. И не стала ставить оригинальный номер «на любителя», а сделала более «попсовую» вещь, типичный номер в стиле контемпорари. Хотя, возможно, и специально это было. В общем, в любом случае, Лариса Полунина однозначно должна быть в ТОП-24.

-44pRkxyT7s

Тагир Гиндуллин. Вот он, претендент на роль Славы Петренко «красавчика» и голоса девушек от 13 до 20 лет. Харизма зашкаливает. Брейкинг очень классный. Посмотрим, что покажет в других стилях.

Wc6EsdZFric

Юлия Валькова. Обаяние, не подкрепленное техникой. К сожалению.

zACR9kqtboE

Далее шли нарезки тех, кто прошел. Напишу про танцоров, которых знала раньше.

Арсений Хорунжий. Думаю, в представлении этот танцор не нуждается. Для меня большая загадка, почему Арсения пустили в нарезке. Даже нескольких секунд хватило, чтобы почувствовать мощную энергетику номера. Хотелось бы посмотреть его целиком, ну да ладно. ИМХО попадание Хорунжего в ТОП-24 зависит исключительно от благосклонности к нему судей и руководства проекта. По всем критериям он достоин там быть.

hgUiKyxiUwc

Виктория Сидельникова. Девушка Арсения Хорунжего. Принимала участие в «Танцуют Все-6». Родом из Кременчуга (Полтавская область, Украина). Интересная, достаточно сильна в своих стилях, при удачном раскладе может пройти в ТОП-24. Но все же, скорее нет, чем да.

XD0w44YwHaY

Станислав Литвинов. Стас принимал участие в 3 и 4 сезонах «Танцуют Все». В ТОП-20 не прошел, но в ТОП-50 «Танцуют Все-4» был. Он родился в Днепропетровске, несколько лет учился, жил и преподавал в Харькове — городе, в котором живу я сейчас. Я наблюдала за его развитием. Станислав Литвинов — человек, для которого танцы — смысл жизни, и он очень-очень-очень много работает над собой, растет и развивается. Его уровень вырос в разы с тех пор, как я в последний раз видела выступление Стаса. Запомните этого парня.

KSDlP2BZZT4

Сергей Молчановский. Фрик, аналог «малинового субботнего кота». Хотя, если кот — наигранный образ, то Сергей, думаю, такой и в реальной жизни. Очень многие айтишники слегка «со странностями». Меня его выступление позабавило и не было лишним.

17DBC31ApR4

Владислав Руденко. Номер понравился. Люблю выступления из 2 частей, демонстрирующие универсальность танцора. Технически очень хорошо. Но конкуренция среди парней более, чем серьезная. И Влад для меня растворяется в толпе.

cvX9gQZJwUE

Василий Кузьмич. Степист. Похоже, именно благодаря редкому стилю номер Василия показали полностью, а не в нарезке (мотайте на ус, участники, хотите запомниться — выделяйтесь). Но, конечно, это выступление из разряда «себя показать, на других посмотреть» — на «двадцатку» этот участник не претендовал.

ME16ATNKnEI

Владислав Христюха. Ну, такое… И почему его выступление показали полностью, а Хорунжего — в нарезке, я никак не понимаю. Неужели, из-за трусов? Пока, конечно, это не уровень даже ТОП-100 (при существующих высоких требованиях), но способности у парня есть, нужно работать дальше и больше — здесь я полностью согласна с Раду Поклитару.

SApv1RG72FA

Владимир Алешин. В своей статье «Как победить в танцевальном проекте» я писала, что очень важно выделиться на фоне остальных участников, и сделать это можно даже при помощи одежды. Красный костюм Владимира — очень яркий и удачный пример моих слов. Он действительно выделился и запомнился. И конфуз был «в тему». Технически неплохо, но если бы не образ — затерялся бы среди остальных парней.

6SIhcEvzbBA

Дионисий Воробьев. Милейший молодой человек! Конечно, он слаб по сравнению с другими танцорами и ни на что серьезное не претендует. Но что делает Дионисий? Он надевает штаны с подтяжками, еще сильнее подчеркивающие его особенность — очень длинные ноги, и этим привлекает к себе внимание, запоминается и организаторам, и зрителям.

Безымянный33

Константин Мякиньков. Помните, Варнава спросила у Константина, встречается ли он с кем-то, и Костя передал привет своей девушке Кате. Так вот, его девушка — не кто иная, как сама Екатерина Варнава. Да-да, они встречаются =))). О Константине я ничего не знаю и не слышала до вчерашнего дня, но интуиция подсказывает, что он вполне может пройти в «двадцатку». Да, станцевал «в пол ноги», но вполне вероятно, это было специально. Зато у него есть харизма, опыт выступления на большой сцене. В общем, поверьте моему опыту, не стоит Костю сбрасывать со счетов.

TNTUNygQddY

По поводу баттла и Евгения Швецова. Разыгранная сцена это была. Специально ему отказали сразу. А-ля «неожиданный поворот событий».

Итак, подводим итоги. Явными претендентами на ТОП-24 я вижу следующих танцоров: Андрей Калугин, Виталий Новиков, Анна Единак, Артем Глотов, Лариса Полунина, Тагир Гиндуллин, Арсений Хорунжий, Константин Мякиньков. Не стоит сбрасывать со счетов Евгения Швецова, Станислава Литвинова, Викторию Сидельникову.

P.S. Все, написанное в этом обзоре — мое ИМХО, я могу ошибаться и, вполне вероятно, во многом ошибаюсь, т.к. не успела досконально изучить участников, которых вчера увидела впервые. Но это мой блог, в котором я хочу и могу выражать свое мнение. Вот так =)