Как и обещала, продолжаю знакомить вас с хореографами проекта «Танцы». Главным героем этой статьи стал один из лучших хореографов в команде Егора Дружинина — Александр Могилев. В моем блоге вы также можете прочитать про Алексея Карпенко, Екатерину РешетниковуМигеля, Егора Дружинина, Гарика Рудника, Вову Гудыма.

UtQUK13oJIc

Александр Сергеевич Могилев родился 2 июня 1986 года в небольшом городке Кандалакша на севере России, в Мурманской области. Для справки, в 2014 году население этого города составляло всего 33,5 тысячи человек. Танцевать Саша начал именно в Кандалаше, с модного в то время направления break dance. Брейком занимался достаточно долго, и в 18 лет, в 2004 году, даже завоевал титул «лучший b-boy» на фестивале танцев «Двигатель» в областном центре, городе Мурманск.

2hlO-3ouRB0

В 2003 году Александр Могилев окончил школу и поступил в Карельское училище культуры и искусств (класс Л. Ю. Водыниной), расположенное в городе Петрозаводск — столице республики Карелия. В 2006 году Саша окончил училище с красным дипломом. И на этом не закончил свое обучение, а поступил в Московский государственный университет культуры и искусств на хореографический факультет, который также закончил с красным дипломом в 2011 году.

z_6d94298c  z_5170bac9

Но давайте немного отвлечемся от учебы — ведь в 2006 году, кроме красного диплома, у Могилева были и другие достижения. Так, он получил гран-при за лучшую балетмейстерскую работу на конкурсе молодых хореографов «Зимние фантазии-2006», а также стал лауреатом за исполнительское мастерство на этом конкурсе. Александра также пригласили на международный фестиваль молодых хореографов в Санкт-Петербурге, в котором талантливый парень стал лауреатом 2-й степени. Начиная с 2006 года, он регулярно посещает мастер-классы выдающихся отечественных и зарубежных танцоров по всем направлениям хореографии, развиваясь и совершенствуясь, и выступает с сольными номерами на всевозможных фестивалях и конкурсах России и Европы.

z_e133db03

С 2007 по 2010 годы Александр Могилев преподавал современный танец в московской «Школе современной хореографии Николая Огрызкова».

w8-VE9F6NZ4

В 2008 году герой нашей статьи принял участие в «Дельфийских играх-2008», где был отмечен специальным дипломом.

HHRApVDMo6E

В 2009 году Могилев пополнил копилку своих профессиональных наград дипломом первой степени конкурса «Серебряное крыло-2009» за лучшую постановку «современная хореография: малые формы» и дипломом первой степени за «современный танец-соло». В этом году он также танцевал в мюзикле «Продюссеры». 2009 год ознаменовался еще одним значимым событием в карьере Александра Могилева — на базе учебного театра в МГУКИ он поставил балет «Андрей Рублев» и исполнил в нём главную роль.

Вот небольшой отрывок из этого мюзикла:

Но и это не самое главное! Летом 2009 года Могилева пригласили на учебу в Европейскую Консерваторию балета (Австрия). Во время учебы Саша участвовал в составе труппы при консерватории в нескольких постановках, а именно: в концерте «Австрия гала» (2009), оперетте «Веселая вдова» (2009), оперетте «Венская кровь» (2010), оперетте «Принцесса цирка» (2011). В последней Могилев был солистом.

x_d5b87e3b

В 2010 Александр в качестве артиста балета он принимает участие в проекте «экобалет — Сны бамбука» под руководством Елены Богданович. Могилев также танцует в балете «театра пластической драмы В.Янчевской» — спектакль «Окно».

z_56d1bc96  z_26bfbca0

В 2011 году Александр Могилев получает роль в мюзикле «Любовь и шпионаж», режиссером которого являлся Егор Дружинин. В этом же году герой нашей статьи принимает участие в проекте «Астро-балет» режиссера Н.Гуслистой, приуроченного к 50-летию со дня первого человека в космосе, в штаб квартире ЮНЕСКО (Париж).

z_385ce819  z_5b2dabfa

2012 год также выдался очень плодотворным в творчестве Александра Могилева. Он получил премию за лучшее исполнение номера современной хореографии на XII Международном конкурсе артистов балета России «Арабеск-2012» им. Е. Максимовой. Саша  принял участие в IV Красноярском международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона. А еще — танцевал в балете в театре Сергея Безрукова в спектакле «Хулиган.Исповедь» и мюзикле «Граф Орлов». И принимал участие в гала-концерте « бенефис В.Васильева» (г. Одесса, Украина).

x_c14e7a9f

В 2013 году Могилев выходит на еще более высокий уровень в своей карьере. Его все чаще привлекают в проекты не в качестве танцора, а как хореографа. Так, Саша стал балетмейстером на проекте «мастерская В.Васильева» на Платоновском фестивале в Воронеже. Александр являлся одним из хореографов церемонии открытия всемирной Универсиады в Казани (а его коллегой в данном проекте был Алексей Карпенко). С 10 по 17 ноября 2013 года в Москве проходил Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов — наш герой стал дипломантом данного конкурса.

FOkSW0Ml1mk

В 2014 году помимо работы в проекте «ТАНЦЫ на ТНТ», Александр Могилев принимал участие в XIII Открытом российском конкурсе артистов балета «Арабеск-2014» имени Екатерины Максимовой и получил вторую премию за хореографию номера «Болеро».

А вот и этот номер:

В начале 2015 года Александр Могилев принял участие в танцевальном проекте Первого канала, шоу «Танцуй». На вопрос одного из членов жюри, зачем ему, состоявшемуся хореографу нужно участие в подобном проекте, Саша ответил: «Я еще не вытанцевался!».

Александр Могилев успешно прошел в ТОП-26 шоу «Танцуй». Там он исполнил несколько замечательных номеров с партнершей Аней Единак.

Контемпорари (хореография Артема Волосова):

Фьюжн в образе Шурика (хорография Евгения Присяжного):

Контемпорари в образах Мастера и Маргариты (хореография Алексея Арапова):

Эти три дуэтных номера, на мой взгляд, были самыми удачными.

Главный герой статьи прошел в ТОП-10 шоу «Танцуй» на Первом, и в финале представил сольный танец про любовь к Родине:

По итогам голосования зрителей Александр Могилев одержал победу в проекте «Танцуй на Первом» и приз — контракт на сумму 2 миллиона рублей с театром Leningrad Center. Впрочем, своим выигрышем Саша так и не воспользовался.

Вот, пожалуй, и все. Если я что-либо упустила — пишите в комментарии!

P.S. Для тех, кто не читал, мои статьи про хореографов ТАНЦЕВ: Мигеля, Алексея Карпенко, Катю Решетникову, Гарика Рудника, Егора ДружининаВову Гудыма.