Эпатажная, экстравагантная, эксцентричная — буква «Э» определенно  «к лицу» Кате Решетниковой. Эту женщину можно любить или не любить, понимать или не понимать, но не заметить, перепутать или забыть, пожалуй, невозможно. Один только Савченко в ошейнике на поводке чего стоит! Интерес зрителей к Екатерине даже выше, чем к «красавчику» Алексею Карпенко. Не говоря уже про Могилева, Полунину, Рудника и др. Просьбы написать статью про хореографа Екатерину Решетникову сыпались на меня, как из рога изобилия. Спешу исполнить, приятного чтения!

orzzokKPdUk

Екатерина Александровна Решетникова родилась в Новосибирске 1 ноября 1982 года. Она ровесница Мигеля и Алексея Карпенко. В детстве Катя серьезно занималась спортивной аэробикой, в ее активе 1-ый взрослый разряд. Уже в 13 лет девушка начала работать в этой области. Екатерина — участница двух международных конвенций по фитнесу.

UHiYvL_-qpQ KF8zLdC976Q

После окончания средней школы Решетникова поступила на факультет физической культуры в Новосибирский Государственный Педагогический Университет. В 2003 году она стала дипломированным специалистом и отправилась покорять Москву!

x_cba434ca

Первый успех пришел к Екатерине Решетниковой в 2005 году, после участия в проекте «Звезда Танцпола» на канале MTV. Это было первое масштабное танцевальное шоу в России. «Звезда Танцпола» — аналог «Шоу Уэйба Робсона». Из 3500 участников отобрали 80, которые боролись за звание лучшего танцора России и приз в 10 000 долларов.  Катя Решетникова вошла в число восьмидесяти финалистов, ведущий проекта Сергей Мандрик отметил ее, как одну из лучших участниц и пригласил на стажировку в свой коллектив Street Jazz. В ноябре 2005 года Решетникова становится преподавателем школы танцев Street Jazz и одной из солисток одноименного шоу-балета.

x_3eaad9cd x_9a9a0694

Видео с открытого урока Кати Решетниковой в 2011 году:

А знаете, кто стал победителем проекта «Звезда Танцпола»? Ильшат Шабаев =) Как же тесен мир, и как, оказывается, переплетались судьбы участников, наставников и хореографов ТАНЦЕВ в прошлом. Катя и Ильшат принимали участие в первом сезоне «Звезды Танцпола», потом был еще второй и третий. Это так, для справки.

FfYg_YuHHsg DY-Q3soHCzY

А мы идем дальше и на календаре у нас 2006 год. Очень плодотворный в творческой биографии Екатерины Решетниковой. В этом году Катя была педагогом-репетитором на знаменитой «Фабрике звезд-6» на Первом канале. На «Фабрике Звезд-5» в качестве участника «засветился» Мигель (хотя об этом, наверное, все уже знают), а хореографом был Гарик Рудник. Кроме того, в 2006 году Решетникова работала педагогом-репетитором и в проекте телеканала ТНТ «Другая жизнь». В этом шоу 12 участников на месяц попадали в другую жизнь: мясник стал стилистом, врач-рентгенолог — глянцевым фотографом и и т.д. У каждого из участников был свой наставник — профессионал в данной области. Одним из таких наставников и являлась Екатерина Решетникова.

x_616c59f6 x_bd690cbf

А с мая 2006 года Катя Решетникова стала хореографом группы «Тутси» (выпускницы «Фабрики Звезд-3») и Татьяны Овсиенко.

pozitiv4cop

Катя также принимала участие  в следующих проектах:  «Песня года», «Золотой Граммофон», «Пять Звезд», «Старые и Новые песни о главном», «Европа + LIVE», «Big LOVE Show», «Премия Муз ТВ», «Стиляги шоу», «Две звезды», «Славянский базар».

cHRBa7zwIVQ

На протяжении всей своей карьеры Екатерина Решетникова активно снимается в клипах. В ее послужном списке работа в следующих видео: Фактор-2 «Хочу на TV» и «Осталась одна» (2005 год), Серебро — «Song #1″(2007 год), Таир и К.У.К.Л.А. — «Кукла» (2011 год), Бьянка и Ираклий — «Белый пляж»( 2011 год), Бьянка — «Весна-Лето 3 «(2012 год), Ёлка — «Бросай» (2011 год), Тимур Родригез — «Out in space»(2011 год).

PJWNJpt66pc

Впрочем, в клипах Катя не только танцевала. Во многих из них она выполняла и гораздо более важную роль. Так, Решетникова была режиссером концертной программы и хореографом группы «Серебро», хореографом первого Большого Сольного Концерта певицы Елки в Олимпийском ( Москва 2012г.), хореографом презентационной программы альбомов певицы Бьянки, помощником режиссера и хореографом-репетитором флешмоба «BOSCO SPORT » в Москве, хореографом –постановщиком EUROPA + Open Air в 2011 и 2012 годах.

mJN2XTPWmbY

Екатерина Решетникова также являлась помощником режисcера и хореографа в следующих проектах: шоу на Первом канале «Универсальный Артист», проект канала НТВ «Большая Перемена», новогоднее Шоу в Олимпийском «Рыжий Ник» (в этом проекте хореографом-постановщиком был Мигель, а Катя являлась его ассистентом), Рождественские Встречи Аллы Борисовны Пугачевой 2012 год.

Это фото как раз из «Рыжего Ника»:

6BCPX1seR0A

Отдельно хочу отметить работу Кати в проекте «Один в Один». Это шоу перевоплощений, участники которого примеряют на себя образы легендарных музыкантов прошлого и настоящего и вживую исполняют на сцене мировые хиты. Екатерина Решетникова была хореографом в этом проекте и работала вместе с Мигелем, который являлся режиссером шоу «Один в Один». Здесь же она познакомилась и с Юлей Самойленко, которая танцевала в шоу-балете.

zlDeIxmYVP8

Кстати, помните соло Юли в образе пьяницы, которое ставила Решетникова? Я нашла информацию, что Катя давала мастер-классы по направлению «DRUNKEN DANCING». Вот как этот стиль описывает сама Решетникова: «Переводится Drunken Dance, как «Пьяные Танцы». Хореография сочетает в себе нестандартную пластику с резкими сменами настроения, а так же она очень сексуальная!». Судя по всему, именно Drunken Dance танцевала Юля Самойленко в своем сольнике.

n-YWXbH5w6s

Нынешняя деятельность Екатерины Решетниковой напрямую связана с работой в команде Loony Band, одним из создателей которой является Катя. А существуют Loony Band с 2010 года. Вот как Решетникова рассказывает про рождение этого коллектива: «После нескольких лет работы в одном всем известном танцевальном коллективе Максим Нестерович, Катя Решетникова, Настя и Леша Радченко отправились в свободное плаванье! Организовали танцевальную группу, но она как-то не пошла! Позже к ним присоединился Влад, брат Максима, и Артур! А потом еще и Соня с Юлей! Решили поменять название и общую концепцию! Предложение назваться Loony Band поступило от Макса! Идея логотипа тоже его рук дело! Так как у нас не просто танцевальная команда, а креативная группа, то появление в наших рядах Олега- фотографа ; Марины — специалиста по связям с общественностью и Дэна — звукорежиссера , было абсолютно закономерно!»

allgirls4cop kat2cop

А вот одна из работ Loony Band c Тимуром Родригеcом:

Также Катя Решетникова сейчас преподает в школе танцев «54 DANCE STUDIO».

f9AQpKN14zY

Что касается личной жизни, Екатерина Решетникова уже несколько лет встречается с коллегой по Loony Band и участником второго сезона ТАНЦЕВ, Максимом Нестеровичем.

z5xa9ZuqyO8

И, напоследок, небольшой фрагмент из интервью Решетниковой журналу Cosmopolitan о рождении нового движения.

«Как рождается новое движение… Слушаешь иногда песню, под нее начинаешь что-то представлять, а потом пытаешься воспроизвести. Либо смотришь видеоклипы, но не тупо снимаешь движения, а ловишь энергетику. И даже если плохое настроение, происходит что-то внутри — в верхней части живота. Мне кажется, оттуда и рождаются движения.»