Сергей Мигельевич Шестеперов — именно так на самом деле зовут наставника проекта «Танцы на ТНТ». Творческий псевдоним он взял в честь отца, полное имя которого — Мигель Фернандо Чамблен Меса. Сейчас отец Мигеля живет у себя на родине — на Кубе, и с сыном видится крайне редко. Мальчика воспитала мать — Татьяна Сергеевна Шестеперова.  У Мигеля есть две сводных сестры — они живут в Москве. Еще три сестры и три брата по папиной линии проживают на Кубе.

migel-shesteperov-foto-23

Мигель родился 21 июля 1982 года в Подмосковье (г. Химки). Танцы он полюбил с раннего детства, и особенно будущую звезду привлекал балет. В возрасте 4 лет Мигель поставил свой первый спектакль. «Лебединое озеро», на 4 акта. А помогала ему в этом нелегком деле подруга и первая любовь Маша Рыжкова. Целых 3 часа юные таланты танцевали перед родителями на фоне декораций из штор и стульев. С 6 лет Сергей Шестеперов в сопровождении мамы посещал разные театральные представления. Но поистине неизгладимое впечатление на него произвело выступление Майкла Джексона, которое показала Сереже по телевизору бабушка. Джексон стал кумиром Мигеля, и в дальнейшем оказал существенное влияние на его танцевальное развитие.

migel-shesteperov-foto-19

В школу Мигель пошел в Зеленограде, в третьем классе перевелся из обычной средней школы в гимназию «Гармония». После пятого класса Сергей поступил в школу-студию «Фуете» — там он также проучился всего 3 года. В итоге среднюю школу окончил экстерном.

После переезда в Москву Мигель поступил в хореографическое училище при Большом театре, в котором учился целых 6 лет. Это в этот период произошло его становление, как танцора со своим индивидуальным стилем.

migel-shesteperov-foto-2  migel-shesteperov-foto-12

Начало профессиональной карьеры Мигеля приходится на 1999 года. Именно тогда его приняли в состав балета популярного мюзикла «Метро», который пользовался большим успехом в России. В «Метро» Мигель танцевал 3 года — с 1999 по 2003. Паралелльно он принимал участие в мюзикле «Нотр дамм де Пари» (2002 — 2004 года) — уже в качестве одного из солистов, а в 2004 году — в «Ромео и Джульетта». Последний Мигель называет наиболее значимым в своей карьере. В это время наш герой познакомился с Алексеем Карпенко, с которым вместе танцевал в мюзикле «Метро» и с Ильшатом во время совместной работы в «Нотр дамм де Пари». В том же «Метро» Мигеля заметил Егор Дружинин и пригласил поработать в «Старых песнях о главном», где Егор был хореографом. У Мигеля и Дружинина была еще одна совместная работа, но какая именно, не помнит даже сам Мигель, о чем он честно признался в одном из своих интервью.

uzn_1409221221

2004 год ознаменовался одним из важнейших событий в творческой карьере Мигеля. Он принял участие в 5 сезоне «Фабрики Звезд» под руководством самой Аллы Борисовны Пугачевой. Этот сезон открыл российской эстраде Викторию Дайнеко, Наталью Подольскую, Александру Балакиреву. На фоне таких сильных конкурентов Мигель, тем не менее, прошел в финал, хоть и не занял призовое место. Впрочем, он никогда всерьез не собирался делать карьеру певца, и участие в этом проекте было скорее творческим экспериментом. Зато на отчетных концертах «Фабрики» Мигеля привлекали в качестве хореографа для постановки номеров другим участникам. Кстати, одним из хореографов «Фабрики-звезд-5» был Гарик Рудник!

Вот так выглядел Мигель во времена «Фабрики звезд»:

images  2524617_f4ef1b38

А это один из его номеров:

Следующий значимый год в карьере Мигеля — 2008. К этому времени он становится известным хореографом и работает во все более известных проектах. Так, в 2008 году Мигеля пригласили в качестве хореографа в фильм Мюрюса Вайсберга «Гитлер капут!». Он также ставил хореографию популярной группе «Гости из Будущего» для клипа «Я не для тебя». Приглашали Мигеля и на различные шоу и презентации. Он был режиссером-постановщиком церемонии Playboy Playmate of the Year, режиссером показа Маши Цигаль в рамках Russian Fashion Week в Москве, режиссером, хореографом и саундпродюссером показа Киры Пластининой «Love».

migel-shesteperov-foto-26  migel-shesteperov-foto-18

Кстати, личная жизнь Мигеля — тайна за 7 печатями. О ней ничего никому не известно =)

В 2009 году Мигель ставил хореографию в фильме «Весельчаки» режиссера Феликса Михайлова, а также номер исполнительницы Inga&Anush на конкурсе Евровидение 2009.

migel-shesteperov-foto-6

В 2010 году его приглашают хореографом в театрализованное цирковое шоу «Тайна слонов великанов» в цирке на Фонтанке (реж. Таисия Корнилова). Этот проект был номинирован на государственную премию России и г. Санкт-Петербурга. В этом же году Мигель стал режиссером презентации Mercedes-Benz SLS AMG в России. Марюс Вайсберг вновь пригласил его ставить хореографию в своем фильме «Ржевский против Наполеона».

migel-shesteperov-foto-3

Очень продуктивным и насыщенным выдался для Мигеля 2011 год. Одним из наиболее важных эпизодов во всей его карьере стала работа в качестве хореографа с великой Людмилой Гурченко в фильме « Я — Легенда. Людмила Гурченко».

Весной 2011 года в Украине проходил грандиозный танцевальный проект «Майдан’s». Одним из его идейных вдохновителей стал Мигель. На проекте он выступил в качестве главного хореографа, а также исполнял обязанности музыкального продюсера, а был одним из членов жюри. Проект «Майдан’s» официально был внесен попал в Книгу Рекордов Гиннеса как наиболее масштабное танцевальное шоу в мире. Сам Мигель рассказывает, что до этого ему приходилось ставить номера для 20 человек, а здесь — для 500. В нескольких областных центрах, и на подготовку — всего 3 дня. По 4 города в неделю. Помощником Мигеля в проекте«Майдан’s» был Алексей Карпенко.

x_2683a05c  x_ab5613e1

В том же 2011 году Мигель поучаствовал в еще одном проекте в Украине. Он продюсировал и ставил номера для группы «Нереальные Пацаны» в рамках Талант-шоу «Шоу № 1» на телеканале Интер. И именно его команда стала победителем «Шоу №1». После окончания проекта Мигель принял решение продолжить продюссировать группу, в том числе, снимал для ребят клипы, в одном из которых задействовал и Лену Головань. В феврале 2012 года  «Нереальные» стали участником национального отбора Евровидение 2012, заняв в финале 4-е место с песней «Just a Dream ». Режиссёром и хореографом номера выступил Мигель.

a8409448f7363ded4db2bb5a1f4339ecc2883bdc

Выступление группы «Нереальные»:

В 2011 году Мигель начинает тесно сотрудничать с известным режиссёром и клипмейкером Аланом Бадоевым. Результатом их совместной работы становится музыкальное видео Макса Барских на песню — «Студент», где Мигель выступил в качестве хореографа. Вслед за этим последовали работы над клипами Diana Diez  & Kostas Markakis — «Sex Indigo», Валерий Меладзе — «Побудь со мной» , Алина Артц — «Прекрасная ложь», Зары и Александра Розенбаума — «Любовь на бис» и многие другие.

migel-shesteperov-foto-21

В 2012 году Мигель был режиссёром 3-го дня Международного музыкального фестиваля «Крым Мюзик Фест» 2012, проходившего в Ялте. На фестивале выступили звезды украинского и российского шоу-бизнеса. На этом же фестивале в шоу-балете танцевала и Юля Самойленко. И, возможно, Виталий Савченко — но по поводу него точной информации у меня нет.

67156

Осенью 2012 года в эфире украинского телеканала «Новый канал» стартовало новое шоу формата Endemol «ШоумаSтгоуон», где 8 артистов перевоплощались в идолов сцены всех времен и народов — от Леди Гага и Фредди Меркьюри до Валерия Леонтьева и Софии Ротару. Участники представляли максимально сложные и неожиданные образы: намного моложе или старше себя, в том числе и противоположного пола. Режиссерами телешоу стали Мигель и Олег Бондарчук, разделив между собой в каждом эфире по 4 исполителя.

70586

В 2012 году Мигель также ставил хореографию в цирковом шоу Бриллиантового цирка Якутии для выступления в Королевском цирке (г. Брюссель, Бельгия) и в цирке им. Никулина (г. Москва). А еще — выступил режиссером флешмоба для компании BOSCO в честь презентации новой формы олимпийской сборной России, режисеером и хореографом концерта солистки группы Алиби Ангелины Завальской «Revelation», хореографом-постановщиком номера Макса Барских на шоу Фабрика Звезд: Россия — Украина.

89591604

В 2013 году Мигель являлся хореографом-постановщиком номеров для музыкального реалити-шоу «ХОЧУ V ВИА ГРУ».

Мигель достиг очень много в своей карьере. И его мечтой было участие в хорошем, профессиональном танцевальном проекте в России. Мигель хотел повысить танцевальную культуру своей страны, сформировать у зрителя хороший вкус, встречать профессиональных танцоров не только на сцене, но и на улицах города. И это ему удалось в проекте ТАНЦЫ на ТНТ.

migel_tancor_horeograf_nastavnik_shou_tanci_na_tnt_o_fabrike_zvezd_i_biografii_foto_interviu_01

Посмотрим, какие высоты покорятся Мигелю в 2015 году!