Если последние несколько выпусков ТАНЦЕВ радовали глаз и душу отличными постановками, то на этой неделе Муза, очевидно, покинула и наставников команд, и хореографов. Надеюсь, временно. Вчера, к сожалению, не было ни одного выступления действительно высокого уровня и лишь несколько претендуют на статус просто «хороших». Все видео с эфира есть в моей группе ВКонтакте.

ts95i1ZmH3A

О выбывших

Юля Самойленко. Моя любимая участница. И тем тяжелее мне будет писать, что в номинации конкретно с этими танцорами: Ильей и Алисой, Юля ушла справедливо. Она могла бы остаться, если бы была номинирована со Снежаной Крюковой, Аней Тихой, Славой. Но Алиса Доценко сильнее, точнее сказать, опытнее. И Илья себя очень хорошо проявил на проекте, отлично справляясь с самыми разными стилями. И в номинацию Алиса и Илья попали во второй раз, а Юля — уже в третий. Ее спасал и Сергей Светлаков, и Мигель.

Поспорить можно о том, почему Юля Самойленко так часто была в номинации. А если и не была, то балансировала на ее грани. У нее было много отличных номеров, с которыми Юля справилась на 100%: трио с Алисой и Антоном, хип-хоп с Виталиком Савченко, дуеты с Антоном Пануфником и Славой. Пожалуй, только в танго с Ильей Юля не блистала, но у каждого участника есть хотя бы 1 слабый номер. Так что к Мигелю претензий нет — со своей стороны он сделал все, чтобы за Юлю Самойленко проголосовали. И она тоже сделала.

1-e1448486675917йцуке78

А не проголосовали, судя по всему, вот почему. У Юли за время проекта появилось много поклонников в России, но у нее нет там родственников, друзей, учеников. А именно они, самые близкие люди, приносят больше всего голосов участнику. И не только голосуя сами, но и агитируя отправлять смс других, устраивая различные флешмобы в поддержку любимого участника.

Яркий тому пример — ситуация с Аленой Гуменной. Многие, и я в том числе, недоумевали, ну как Алена, в будучи в субботу-воскресенье явным аутсайдером в голосовании с огромным отставанием от других участников, в понедельник начинает резко набирать проценты, и в итоге даже в номинацию не попадает???

Ответ нашелся. Дело в том, что участницы команды, в которой танцует Алена Гуменная, по понедельникам устраивают мастер-классы в ее поддержку, на все вырученные средства от которых отправляют с разных телефонов за нее смс.

667

Честно ли это? Очень хочется написать, что нет. Но этот случай очень напомнил ситуацию со мной самой. Многие люди в Интернете пишут: «Что за чушь она пишет, да я могу написать также, да я могу еще лучше написать!». И очень мало кто из этих «да я» хоть что-нибудь пишет. А тех, кто все-таки пишет, читают единицы. Так и с Аленой, мы можем сколько угодно рассуждать про честно-нечестно, а подруги Алены в это время не рассуждают, а предпринимают конкретные действия в ее поддержку. И такие же действия можно предпринять в поддержку любого другого участника, было бы желание.

И еще одна причина, почему Юля недобирала голоса. За многих участников голосовали еще и по географическому принципу — люди часто поддерживают в подобных проектах участников из своего родного города. Так, за ту же Гуменную голосует вся Башкирия, за Аню Тихую — Владивосток и т.д.

Простите, что так много текста, просто хотела разложить все по полочкам.

RwTv_NZLcfM

Вика и Настя Михайлец. Если Настя еще могла задержаться в проекте, то Вике явно пора было уходить. Она действительно самая слабая в команде. Улыбнуло возмущение девочек по поводу критики зрителем Виктории. Дорогие, то, что Вика танцует хуже и сама она «деревяннее» видно невооруженным взглядом. И видно всем. А то, что об этом не говорили, пока девочки танцевали вместе — так вместе они танцевали практически всегда модерн или его вариации — то, что умеют лучше всего. Да, там действительно в глаза так не бросалось. И когда близняшки на сцене вдвоем, и правда не следишь за каждой в отдельности. Потому и разделили их.

2-e14484868704735

Прогнозы

В команде Егора осталось 2 девушки и 4 парня. Так что, у Алены и Юлианны шансы уйти минимальны — только если начнут в постановках смешивать участников разных команд. Адаму и Ильшату номинация никак не грозит. Соответственно, если или Волков или Тронов попадают в зону риска — это билет домой. Если будут номинированы оба, скорее всего, Егор уберет Волкова, даже несмотря на провал Саши Тронова в последнем танце.

У Мигеля кандидаты на вылет: Аня Тихая, Снежана Крюкова и Илья Кленин. Ставлю на Аню.

Кстати, помните мой прогноз? С тех пор, как я его написала, прошло уже 2 выпуска, а мои прогнозы, в общем и целом, пока сбываются.

qNwAspyViZ8

О номерах

Слава и Антон Пануфник. Не поняла профайла. Антон Пануфник вообще-то тоже брейкер, это его родной стиль, в котором Антон очень и очень силен. В моей статье про Пануфника есть много видео, где он танцует брейк, можете посмотреть, если еще не читали и не видели.  Пересмотрела номер еще раз. Все же, Слава понравился немного больше, чем Антон. Но не значительно. В целом, оба справились хорошо. Качественный брейкинг от двух би-боев.

Моя оценка: 9 из 10.

J4e768-M2OA

Алена Гуменная. По профайлу и комментариям Егора Дружинина я сделала вывод, что Алена была не в восторге от того материала, который ей предложили. И правильно. Из крайности в крайность в этом эфире. То полнейшая пошлось и примитив, рассчитанные на людей, не обремененных интеллектом и танцевальным вкусом. То глубоко и философски настолько, что не докопаешься. Номер, кстати, в духе Раду Поклитару, и просто создан для Нади Апполоновой (те, кто смотрит украинский проект, меня поймут). Не для Алены совсем. Ну никак. Технически она справилась, эмоционально тоже выжала из себя максимум.

Моя оценка: 8 из 10.

_HXNFO81Dro

Алиса Доценко и Илья Кленин. Ох и поиздевались же над Алисой гримеры! Номер — стеб над танцем ча-ча-ча, с претензией на «посмеяться». Хотя собственно танец был, справились с бальной хореографией и Алиса, и Илья достойно. К танцорам, как всегда, претензий нет, в отличие от постановщиков. Не впечатлило.

Моя оценка: 7 из 10

HLnKnKYtXUE

Юлиана Бухольц и Александр Волков. Лучшего подарка Волкову, чем такая вот критика, Юлиана и придумать не могла. Сейчас за него еще больше ринутся голосовать, а сама она за свою дерзость рискует впервые попасть в номинацию. Впрочем, я не считаю, что Бухольц «словила звезду», «наглая» и т.д. Ребят, это просто детская наивность, юношеский максимализм — считает девочка, что имеет свое мнение, хочет его выразить, думает, что можно и нужно говорить то, что у тебя на уме. К Хорунжему очень много вопросов. Номер очень красивый, хореографически наполнен, музыка замечательная. НО! Во-первых, идея не читается. Вышли, потанцевали под красивую музыку, вроде про любовь. Во-вторых. Главная задача хореографа, как мне кажется, показать танцоров в наиболее выгодном свете. Арсений же показывал себя любимого и свою хореографию. Более неподходящего номера для Волкова сложно придумать. Ну все его слабые стороны  своего танцора Арсений продемонстрировал и подчеркнул. Волков смотрел откровенно слабо в этой постановке. Юлиана как всегда хороша, ничего не могу сказать.

Моя оценка: 8 из 10

VNs4v2OuICw

Адам и Саша Тронов. Ох, чего-то здесь перемудрили. Идея была хорошая — микс из нескольких стилей, сделать упор на танец. Но я не поняла, с каких пор хождение по коробкам стало называться танцем. Но ладно. Танца было все-таки достаточно. Но и постановка получилась несмотрибельная, и исполнение непонятное. Адам справился неплохо, впрочем, хореография больше под него и заточена. А Тронов подкачал. Только-только раскрылся в прошлом выпуске, и сразу так испортил впечатление о себе. Жаль.

Моя оценка: 7 из 10

0T5JSuWQKTI

Юля Самойленко. Никогда не узнаю результат заранее, не читаю комментарии к постам в своей группе в день эфира. Но тут еще в четверг одна милая девушка написала мне в личку, что Юля Самойленко ушла. И при просмотре этого номера меня утешала единственная мысль: он уже ни на что не повлияет. Но как же обидно, когда талантливым танцорам приходится страдать из-за лени или отсутствия таланта, или хорошего вкуса хореографов. Под Юлю можно было было бы такой шедевр поставить, а слепили… Она умница, станцевала и сыграла хорошо.

Моя оценка: 7 из 10

btxpnxw8Zso

Ильшат. Хорошо. Одна из лучших постановок в этом эфире. Много танца. Качественно поставлено и качественно исполнено. Но, честно, сольники основных конкурентов Ильшата — Виталика Савченко и Адама, зацепили меня больше. Впрочем, после этого номера рейтинг Ильшата взметнулся до небес почти до 50%. И не столько из-за танца, сколько из-за рассказа в профайле, как для него важен этот проект. Зритель очень любит жалеть и думать, что своим смс он не просто ведет своего фаворита к победе, но и влияет на его судьбу, помогает ему воплотить мечту и др.

Моя оценка: 9 из 10

GqK5czO65So

Виталий Савченко и Аня Тихая. Респект за индийские танцы — разнообразие стилей на проекте поражает. И получилось действительно неплохо! Виталий — умница, настоящий профессионал, с легкостью справляется с любой задачей, особенно с Аней в поддержках. Тихая тоже выглядела очень неплохо в этой хореографии.

Моя оценка: 9 из 10

vFiTae0su48

Настя и Вика Михайлец. Эдакий прощальный подарок сестрам. Снова вместе, номер  поставлен под них и про них. Кстати, если судить исключительно хореографию — это однозначно лучшая постановка в эфире. Обратите внимание на Ларису Полунину — талантливый хореограф, все, что она ставила для «Танцев», было очень и очень достойно. Девочки тоже, разумеется, справились с поставленной задачей.

Моя оценка: 9 из 10

ci2WNaZmt-Q

Снежана Крюкова. Снежане однозначно повезло больше, чем Юле с сольником. Но настойчиво лепят образ ребенка. А девушке как бы 24 года. Хотя выглядит младше. В целом, и постановка, и исполнение хорошие. Не придерешься. Но номер получился проходным, не запомнился, ничего выдающегося.

Моя оценка: 8 из 10

BZtSX71F_f4

На этом у меня все. Жду ваших впечатлений в комментариях =)