Антон Пануфник – один из наиболее универсальных участников ТАНЦЕВ на ТНТ. Профессиональный брейкер с большим опытом в бальных танцах и отличной техникой в стиле контемпорари делает весомую заявку, как минимум, на суперфинал. А если прибавить к этому привлекательную внешность и историю любви с Алисой Доценко (в которой еще не поставлена финальная точка), Антон Пануфник – весьма и весьма серьезный конкурент для фаворитов. А что касается его дерзости, надменности и прочего — я знаю, что сами участники проекта относятся к Антону очень хорошо, на его стене ВКонтакте регулярно появляются перепосты с просьбой помочь тяжелобольным людям. Думаю, «надменный» — это не более, чем ярлык и образ, который Антон «перерастет» с возрастом.

t6DMQdL6IM0

Родился Антон в 1991 году в городе Витебск (Белоруссия). В возрасте 5-6 лет родители отправили его на бальные танцы. Юному Пануфнику эта затея поначалу не понравилась. Негоже, дескать, молодому человеку в колготках расхаживать (про коготки – чистая правда, прочитала в одном из интервью Антона). Но и итоге, Антон Пануфник занимался бальными танцами более 8 лет, в его активе – первые места на чемпионате Витебской области.

HJJKgPd1h1Y

В подростковом возрасте Антон познакомился с группой парней и вместе с ними начал заниматься современными, уличными направлениями танцев. Было у Пануфника и еще одно увлечение – он часто выступал в качестве MC в ночных клубах. MC Puff — именно так величали Пануфника. Вот откуда у Антона мастерство не только в танцевальном, но и в разговорном жанре.

-AUDJnOp3eg

Вскоре после окончания школы Пануфник переехал в столицу Белоруссии – город Минск. Там он около 2 лет танцевал в военном ансамбле. Как характеризует этот период своей жизни сам Антон в одном из своих интервью, в то время он много тусовался и мало развивался.

В начале 2013 года один из друзей Антона, Паша Коленник, рассказал ему про кастинг в украинский танцевальный проект «Танцуют Все». Взяв за компанию подругу, Пануфник отправился покорять новые вершины в своей танцевальной карьере. На кастинге, как считает Антон, он выступил плохо, и расстроенный, не ждал никакого продолжения. Но парню перезвонили и пригласили на съемки телекастинга в Киев.

c-4DhKpQecU (1)

В начале 2013 года один из друзей Антона, Паша Коленник, рассказал ему про кастинг в украинский танцевальный проект «Танцуют Все». Взяв за компанию подругу, Пануфник отправился покорять новые вершины в своей танцевальной карьере. На кастинге, как считает Антон, он выступил плохо, и расстроенный, не ждал никакого продолжения. Но парню перезвонили и пригласили на съемки телекастинга в Киев.

А вот, собственно, и видео выступления Антона Пануфника на телекастинге «Танцуют Все-6». Там достаточно длинная подводка, так что промотайте ее, если не хотите смотреть.

На кастинге Антон выступил в своем родном стиле – брейкинг, и завоевал сердца судей, а с ними – и путевку в следующий тур, «сотню». Выступление было действительно очень сильным, и билет Антон получил более, чем заслуженно.

В следующем этапе, состоящем из нескольких испытаний от судей проекта, Антон не только прошел в заветную «двадцатку», но и встретил свою любовь – Алису Доценко. Истории любви Алисы и Антона я посвятила отдельную статью, поэтому тут не буду повторяться.

WFkDfvfo4VY

Предыдущие 5 сезонов «Танцуют Все» после отбора ТОП-20 стартовали прямые эфиры, в каждом из которых проект покидало 2 участника. Но в 6 сезоне внедрили новый формат, и в прямые эфиры попадали всего 10 лучших танцоров. А еще 3 эфира посвящалось испытаниям, на которых эта «десятка» и отбиралась. Так, участники танцевали вальс в огне, контемпорари в воде, соло за жизнь со змеями, самостоятельно организовывали концерт для жителей одного из сел Киевской области, соревновались в танцевальных батлах на Майдане – главной площади страны. Это было ярко, зрелищно, захватывающе.

hqdefault (3)

А вот видео с танцевального батла на Майдане. Антон против Иры Крейдиной.

И шедевральный танец Пануфника в образе бабушки-брейкерши!

Последним испытанием стало соло, в котором участники делились самым сокровенным. И Антон Пануфник станцевал соло – признание в любви к Алисе Доценко.

А вот и видео этого сольника:

А вот еще одно соло. Антон Пануфник танцует восточный танец с огромной змеей. В чалме, с накрашенными глазами и прочей атрибутикой. Поверьте, это стоит увидеть =)

Для многих это решение стало неожиданностью, но Антон не прошел дальше. Он остановился за 1 шаг до прямых эфиров. Хотя по технике, универсальности, да и вообще по всем параметрам, заслуживал быть в ТОП-10. Причина, возможно, кроется в том, что на тот момент в проекте осталось 3 брейкера: казах Дмитрий Щебет, россиянин Илья Кисельников и белорус Антон Пануфник. И три b-boy на пять мест для парней – видимо, это было «too much». Или в том, что комментарии острого на язык Антона в прямых эфирах не вырежешь. Почему «пожертвовали» именно Антоном – тут можно долго рассуждать, и это тема для другой статьи. Кстати, немногим ранее проект «Танцуют Все-6» покинул и Дима Олейников, так же принимавший участие в 6 сезоне.

А вместо этого — еще одно видео с номером Антона и Дмитрия Щебета, связанных одной цепью.

Итак, до окончания проекта Антон оставался в Киеве, приходил на каждый прямой эфир и поддерживал любимую девушку Алису, которая, как я уже рассказывала в статье, посвященной Алисе Доценко, вошла в ТОП-6 этого проекта.

После гала-концерта Антон и Алиса отправились в Краснодар. Ни к чему, по сути, не привязанный, Антон согласился жить в городе и доме Алисы, где была ее семья, дочь и танцевальная школа – крупнейшая в Краснодаре. Алиса тогда говорила в своих интервью, что для нее главное, чтобы дочь Анфиса признала и полюбила Антона, именно от этого будет зависеть продолжение их отношений. Анфиса признала и полюбила. И Антон полюбил Анфису, судя по совместным фотографиям.

VvhUTOIA_Es

Антон Пануфник стал преподавать в танцевальной школе Алисы Доценко, причем не только уличные стили, но и, не поверите, классику. И все у них было замечательно до какого-то момента, когда ребята расстались. Причина этого неизвестна, определенные слухи ходят в Интернете, но в своей статье мне бы не хотелось опускаться до слухов. Расставание их произошло как раз перед началом кастингов в «Танцы». После отъезда из Краснодара Антон вернулся в Белоруссию на некоторое время, после чего приехал в Москву, где и находится сейчас.

Может ли Антон Пануфник выиграть в ТАНЦАХ на ТНТ? Его нет в числе моих фаворитов и претендентов на победу, но Антон – один из тех, кто наступает этим самым фаворитам на пятки. И при благоприятном стечении обстоятельств может занять первое место.

Upd. Как сказал Мигель в передаче «ТАНЦЫ. Жизнь за кулисами»: «Если бы я взял Пануфника в финал, он бы выиграл»…

P.S. И для тех, кто не читал — мои статьи про участников первого сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Алису Доценко, Виталия Савченко, Юлю Самойленко, ИльшатаАдама, Михаила Евграфова, Александра Волкова,  Юлиану Бухольц, Славу Петренко, Аню Тихую, Снежану Крюкову.