Признаюсь, после спасения Ани Тихой из числа номинантов в команде Мигеля, я мысленно попрощалась с Виталиком Савченко. В том, что оставят Снежану, сомнений не было. По какой-то неведомой мне причине эта танцовщица числится в любимицах и у Мигеля, и теперь еще и у Егора Дружинина. Возможно, я что-то не разглядела в Снежане Крюковой. Может, она еще не раскрылась до конца, но ИМХО в группе Мигеля она наименее интересная из девочек. Да, хороша в своем стиле, да, относительно неплохо справляется с неродными направлениями. Но, честно, Снежана должна была уходить вчера. Впрочем, большое спасибо Мигелю за то, что не дал уйти Виталию. Этот танцор как никто достоин бороться за самые высокие места. Кстати, весь эфир целиком и видео отдельных номеров выложены в моей группе ВКонтакте.

16-e1448660432414п

Почему Ильшат попал в номинацию?
В своем ответе на этот вопрос я уверена на 100%. Такие ситуации я называю «эффект безопасности». И они неоднократно имели место быть в украинской версии проекта. За танцоров, которые находятся на волоске от номинации, всегда голосуют больше. Их болельщики активизируются, тратят последние деньги на телефонах, придумывают всевозможные способы обеспечить голоса своему фавориту. И наоборот. За тех, кому номинация вроде бы ну никак не грозит, голосуют меньше, приберегая силы и финансы на следующие разы. Так вышло и с Ильшатом.
иль1

Есть еще один эффект, о котором я бы хотела вам рассказать. Называется «эффект номинации». После того, как танцор попадает в номинацию (и особенно при условии удачного выступления в «номинированном» эфире) в следующем этапе голосования процент голосов за него резко взлетает вверх. Пережившие не самые приятные эмоции из-за угрозы ухода любимчика, поклонники в следующем голосовании «поднажимают», чтобы фаворит не оказался в номинации вновь. Интересно, что длится данный эффект ровно 1 эфир, затем все возвращается на круги своя. Самый яркий пример — Алиса Доценко. Номинация, затем первое место в команде, и сейчас вновь Алиса балансирует на грани зоны риска. А едва выбравшийся из номинации Ильшат, несмотря на провальное выступление, впервые лидирует в команде Егора. И Виталик Савченко в группе Мигеля тоже сейчас занимает 1 место с большим отрывом.

-X3dDsIgMLA

Об уходе Дмитрия Олейникова

Конечно, жаль. Дима был достоин бороться дальше. Но я понимала, что ему осталось недолго и писала об этом в своей статье про вероятного победителя ТАНЦЕВ. Ох уж эта Алена Гуменная. Четыре эфира подряд первые дни голосования она в числе аутсайдеров. Потом результаты скрывают, и Алена по итогу не попадает даже в номинацию. А в прошлый раз и вовсе заняла третье место в команде. Да, я понимаю, угроза риска в ее случае очевидна и поклонники усиленно спасают Алену, но доколе это будет длиться? И вот сейчас у Алены 4% голосов, у предпоследнего места — 7%. Посмотрим, кто будет в номинации.

16

Прогнозы

Насколько же команда Мигеля сильнее команды Егора Дружинина. Вот реально, в группе Мигеля сейчас каждый достоин бороться дальше. Если выбирать слабейшего, то, пожалуй, все-таки Снежана. Но на нее пока распространяется «эффект номинации». В следующем эфире вряд ли уйдет. Самая реальная угроза висит над Юлей Самойленко и Аней Тихой. И из них двоих Тихую, кажется, судьи любят больше.

Команда Дружинина. Я уже устала каждый раз писать Алену Гуменную. Тем более, появился еще более явный аутсайдер. Вика Михайлец. Разделение сестер показало, что Вика уступает не только Насте, но и всем в своей команде. И она должна была уходить, а не Дима Олейников. Но если третий раз подряд попадет в номинацию (а я на 90% уверена, что таки попадет), спасти ее не должны. Тронов, кстати, в безопасности. Хорошо выступил + 2 эфир подряд мальчика не уберут.

Об эфире

Алена Гуменная и Ильшат. Низкий поклон Егору Дружинину за то, что знакомит зрителя с самыми разными танцевальными направлениями. И за Ксению Пархатскую — это один из лучших, если не лучший хореограф в данном стиле в России. Но, конечно, чарльстон не самый смотрибельный и подходящий стиль для тв-проектов. Плюс Ильшат из-за попадания в номинацию подкачал. Первый его прокол за все эфиры. Видимо, для него жизненно важно продолжить участие в «Танцах», раз у взрослого опытного мужчины вот так сдали нервы. И после ухода Иры Красной у Ильшата были основания переживать, что «уберут» именно его. Да и вообще, если даже умом вроде бы и понимаешь, что шансов у тебя больше, когда речь идет не о ком-то постороннем, а лично о тебе, твоей судьбе, трудно сохранять спокойствие и уверенность. Алена справилась неплохо, но не так блестяще, как нахвалили ее судьи.

Моя оценка: 7 из 10.

фф

Аня Тихая и Слава. Неплохой номер. Не лучший в эфире, но и ни в коем случае не провальный. Аня Тихая в очередной раз подтвердила свой высокий класс. Слава, слава Богу, не стоял половину номера. Поддержки улыбнули =)

Моя оценка: 8 из 10.

X8ZbVMIEWjU

Адам. Если бы эту постановку станцевал не Адам, а Ильшат — был бы шедевр. Вот ИМХО — 100% материал для Ильшата. В исполнении Адама мне чего-то чуть-чуть не хватило. Совсем немного, но не хватило. Танцевально справился. Честно, не могу сформулировать до конца, что именно меня смутило. Но, пожалуй, смутило не одну меня, ибо сильнейшие номера всегда в конце выпуска ставят.

Моя оценка: 8 из 10.

j6fSXDzpALg

Снежана Крюкова и Илья Кленин. Неудачный эксперимент Мигеля. Как-то это выглядело безвкусно, что ли. И глупо, нелепо. Станцевали ребята то, что им поставили. Станцевали хорошо. Но номер на грани между просто плохим и провальным. И номинации Илье не избежать после него.

Моя оценка: 6 из 10.

hKvolzKVKU8

Александр Волков, Дмитрий Олейников и Вика Михайлец. А вот тут вышло с точностью до наоборот. Смотрелось красиво, но танцевально — и поставлено, и исполнено вполруки и вполноги. Лучшим однозначно был Дима Олейников. Волков плохо. Вика плохо. Кстати, ругать Волкова — большая ошибка со стороны судей. Чем больше его ругаешь, тем больше за Сашу голосуют. Это мы уже проходили в украинской версии проекта. Судьи с экранов телевизоров умоляли зрителей не отправлять смс в поддержку Александра Волкова, критика Егора Дружинина — «детский лепет» по сравнению с тем, что Саша слышал в свой адрес в 5 сезоне «Танцуют Все». Чем больше его там ругали, тем больше за Волкова голосовали. И место в суперфинале и 4 итоговое место в проекте наголосовали. Так что, если от Волкова хотят избавиться, его лучше не выделять. Хотя в моем виртуальном рейтинге в команде Егора Дружинина Александр на 4 месте по совокупности факторов танцевальных и не танцевальных.

Моя оценка — 7 из 10.

tJwO9YwKckc

Юлиана Бухольц и Егор Дружинин.  Хорошо, правда. Сильная девочка Юлиана Бухольц. Не всегда интересно смотреть на нее, как на личность,  но танцует для своего возраста божественно. И на Егора любопытно было наблюдать «в деле».

Моя оценка: 8 из 10.

8HgpeNfC5M0

Александр Тронов и Настя Михайлец. Не слукавил Егор Дружинин, действительно рисковал он с этим номером. Шутка ли, из 2 минут 20 секунд танцевальной постановки 50 секунд (я специально засекала) исполнители просто смотрели друг на друга, да и потом танца немного было. Но эксперимент себя оправдал! Очень круто, динамично было. И Саша Тронов раскрылся в этом номере. Впервые для меня за всю историю проекта. Я влюбилась с него с первых же секунд! Очень сильно отыграл актерски, и танцевально тоже. Неплоха была и Настя Михайлец. Она мне нравится больше, чем сестра. Актерски, конечно, не дожала. Но от 17-летней девочки едва ли стоит ожидать большего.

Моя оценка: 9 из 10.

IIoFBa_FP2c

Виталик Савченко. Да, да и еще раз да! Очень сильно и очень стильно. И, что тоже важно, небанально. Как было мельком сказано в профайле, часть хореографии Виталик ставил сам (впрочем, не удивлюсь, если весь номер ставил сам, а кадры с Мигелем были постановочными). Этот номер полностью показал всю танцевальную силу и мощь Виталия Савченко. Как человек, он по-прежнему не раскрылся до конца. Но загадка — это не всегда плохо.

Моя оценка: 10 из 10.

7j6d7GuLQfQ

Юля Самойленко, Антон Пануфник и Алиса Доценко. Если хореографы, операторы и осветители в проекте не всегда на высоте, то к сценаристам претензий нет. Очень грамотно сделали профайл с точки зрения интереса к отношениям Антона и Алисы. Номер — шедевр. Конечно, это 100% плагиат (если кому интересно, оригинал — The Glee Project Cast — Mad World). Никогда не был Мигель гениальным хореографом. Но сплагиатить тоже нужно уметь =). Не про несчастную любовь, проблемы детей-родителей, войну и прочие «заезженные» темы, а про то, что с одной стороны — более, чем актуально, а с другой — не шаблонно. Исполнение понравилось у всех троих. Юля Самойленко — сильная танцовщица. Менее опытная, чем Алиса, но тоже очень сильная. Жаль, что за нее не голосует «вся Башкирия» (попадался мне такой комментарий про Алену Гуменную — ответ на вопрос, почему Алена избегает номинаций).

Моя оценка: 10 из 10.

F-zk8yzwFGU

P.S. Хороший эфир, от выпуска к выпуску ТАНЦЫ радуют все больше.