Идея написать эту статью возникла у меня недели 3 назад. Но каждый раз я откладывала ее создание, казалось — еще один выпуск, и логическая цепочка будет выстроена, я определю для себя явных фаворитов и аутсайдеров. Но не тут-то было, расклад меняется каждую субботу, и меняется самым кардинальным образом: попавшая в номинацию Алиса Доценко неожиданно лидирует в голосовании, а сестры Михайлец, бессменные лидеры первых 4 недель, оказываются в номинации. Сдают позиции Слава и Пануфник, стремительно набирает обороты Адам, штормит рейтинг Ильи Кленина. Почему так происходит? Дело в том, что среди оставшихся участников нет явных аутсайдеров, все танцоры сильны технически и при условии выигрышных постановок могут претендовать на высокие места. И это прекрасно, правда — непредсказуемость результатов значительно подогревает интерес  к проекту.

vFuIeTppPcU

Итак, все же определенные мысли по поводу потенциального победителя и шансов всех участников у меня есть, и я поделюсь ими с вами.

Что нужно для победы в ТАНЦАХ?

Есть 3 основных критерия, необходимых для победы. Ни один из них по отдельности не позволит занять 1 место, и только в комплексе они могут «сработать».

Первый — это, конечно же, техническое мастерство, универсальность танцора.

Второй — любовь зрителя. Она зависит от нескольких факторов: внешности танцора, наличия у него «истории» и др.

Третий — быть в фаворе у наставника/продюссеров = выигрышные постановки.

mRyDgn0SMMU

И примеры «из жизни». У Пены была техника и отличные постановки, но не было любви зрителей. Она покинула проект. У Михаила Евграфова была техника и была (бы) любовь зрителя, но не было хороших номеров. Он больше не в ТАНЦАХ. У Славы есть огромная любовь зрителей и хорошие постановки, но нет универсальности — он теряет лидерство и на победу, осмелюсь предсказать, не претендует.

А теперь — подробно и по каждому.

Кто достоин победы?

Сразу скажу, что абсолютно объективно, без личных симпатий, я считаю достойными 1 места 4 танцоров: Ильшата, Адама, Виталия Савченко и Алису Доценко. И где-то совсем рядом — Илья Кленин.

ofy-kM-wC0c

Кто победит?

Начну свой обзор с тех танцоров, у кого шансы выиграть, по моему мнению, минимальны.

Саша Тронов. Отличный парень, достаточно подкован технически, у него не было откровенно провальных номеров, как у того же Леши Королева. Приятный, милый, но неяркий. Теряется на фоне других участников. И это не даст Саше завоевать поддержку зрителя. Ему осталось максимум 2 эфира.

u2yyMZ8X_9Q

Алена Гуменная. Не самая технически сильная участница, в номере с Ильшатом смотрелась слабо на фоне своего партнера. У нее нет своей «ниши», образа, истории. Я Алену запомнила только по цвету волос. Практически каждое голосование Алена Гуменная начинает на позиции одного из аутсайдеров, но потом каким-то чудом ей удается избежать номинации.

XOVOqO5IATk

Юля Самойленко. Моя любимая танцовщица в этом проекте. Но ей грозит уже третья номинация. Юля универсальна, она сильна и в контемпе, и в хип-хопе, и в джаз-фанке. Единственное слабое место — бальные танцы, но с ними могут достойно справиться  только те, кто занимался бальной хореографией хотя бы два-три года. Иначе никак. Удачные постановки у Юли тоже были. Внешность, яркий образ — казалось бы, у этой девушки есть все для успеха. Почему зрители не голосуют? Прежде всего, конечно, потому что Юля из Украины, я уже писала об этом, нет у нее армии верных друзей и родственников в России. И еще один момент — это очень субъективное мнение — мне кажется, что у Юле не хватает опыта выступления на сцене в качестве солистки, на первом плане. До «Танцев» она всегда танцевала в шоу-балетах, часто — с известными артистами, перетягивающими на себя внимание зрителя (подробнее читайте в моей статье про Юлю Самойленко). Вот как-то не раскрывается для меня Юля на все 100%, у нее есть потенциал, есть, что показать зрителю.

MR0BCU-Lp-4

Снежана Крюкова. Милая, трогательная девушка, оставившая любомого мужчину ради участия в проекте (на время, разумеется) — такой образ сценаристы «слепили» для Снежаны. Хорошая девочка, сильная в стилях группы контемпорари, но в уличных направлениях уровня Снежаны недостаточно для того, чтобы назвать ее универсальной танцовщицей. У этой участницы хорошая зрительская поддержка, но на высокие места Снежана Крюкова в проекте ТАНЦЫ на ТНТ не претендует.

-pVcVHIVVoU

Александр Волков. За Сашей Волковым всегда интересно наблюдать. И это его главный козырь. Жизненный опыт, наличие собственного мнения, отличное чувство юмора дарят ему любовь зрителя. В украинском проекте «Танцуют Все» сильные танцоры один за другим покидали проект, не выдержав конкуренции с Волковым за зрительские голоса. Технически Саша, конечно, уступает многим парням и на победу не претендует, но в ближайших эфирах, думаю, мы с ним не попрощаемся.

dqBkkdWxLDM

Дима Олейников. Очень обаятельный, интересный, универсальный танцор. Но не яркий, как и Саша Тронов. Многие зрители путают Диму с Виталиком Савченко, нет у него своего «образа». И несмотря на несколько выигрышных постановок, Дима Олейников всегда рискует попасть в номинацию. Боюсь, мы попрощаемся с ним в ближайшее время.

t9Dh1NZvQik

Сестры Михайлец. Потрясающе яркие и интересные в паре, и абсолютно непримечательные в дуэтах с другими танцорами. Настя и Вика отлично знают и чувствуют друг друга, но в паре с мужчинами откровенно теряются и выглядят «деревянными». Ни одна из них и близко не претендует на победу. И проценты в последних 2 голосованиях тому подтверждение.

NA6ob-OdhDw

Слава. Разрывы, которые были между Славой, сестрами Михайлец и другими участниками после 1 эфира просто потрясающие. Казалось бы, дальше смотреть смысла нет — вот они, победители. Но с каждым эфиром их проценты таяли, и после 14 выпуска и Слава упустил 1 место. Разумеется, ему не грозит уход в ближайшее время, я даже допускаю, что Слава попадет в ТОП-4, но даю гарантию 99%, что он не выиграет. Технически, к сожалению, это самый слабый танцор в команде Мигеля. Но такого искреннего участника мне не приходилось встречать за 7 сезонов украинского проекта. Кстати, Слава единственный, наверное, из всех 25 участников, который не просил голосовать за себя в соцсетях. По крайней мере, я таких постов у него не видела.

Xw0OthMV4w4В

Антон Пануфник. Знаете, вот бывают танцоры, которым талант дан от Бога, а бывают те, кто сутками напролет пашет на результат. Антон относится к первым. Сильный, универсальный танцор. В брейкинге — профессионал, в контемпе — весьма и весьма хорош, и даже с бальными прекрасно справляется (в детстве долго ими занимался). Казалось бы, бери и побеждай. А 2 номера завалил. Крамп и сольник свой. Можно, можно было выжать из себя больше и станцевать лучше. Тем не менее, шанс на победу у Антона Пануфника есть. Небольшой, но есть. Хотя я ставлю на другого танцора.

VKk3Bg7gD3oВ

Аня Тихая и Юлиана Бухольц — мнение про этих девочек у меня абсолютно одинаковое, поэтому, не буду повторяться и напишу про обеих сразу. Умнички! 19-летняя Аня и 20-летняя Юлиана для своего возраста достигли очень многого. Яркие, интересные, универсальные — Аня великолепно справилась и с джайвом, и с дэнсхоллом, Юлиана тоже была хороша во всех номерах (кроме последнего, но там подкачала постановка).

iGtP73mUPck

Мне в них не хватает единственного — жизненного опыта, глубины, наполненности, актерского мастерства. Совсем еще дети. И эмоционально не все номера вытягивают. Не выиграют, ибо девочки (за парней в подобных проектах голосуют больше), ну и Анины проценты вообще не радуют в последнее время, да и Юлиана — «середняк» по голосам зрителей.

2Zf9nH6fAeo

Илья Кленин — я уже писала в последнем обзоре, что уважаю Илью Кленина, высоко ценю его исполнительское мастерство, но «не запал в душу» — как-то так. Если выиграет — такой исход нельзя будет назвать несправедливым. Но не выиграет. Не выдержит конкуренции с другими парнями за голоса прекрасной половины аудитории.

eKuTgoX5Udk

Виталий Савченко — если рассматривать технику и универсальность, Виталик и Ильшат — самые сильные участники, без сомнений. И проценты свои Виталий получает от тех, кто голосует за танцы. А таких меньшинство, к сожалению. Образ у него не самый выигрышный. Я было понадеялась после 13 выпуска, когда высокое место было у Виталия, но после 14 выпуска он вновь в зоне риска. Так что на победу шансы ничтожно малы, к сожалению. По крайней мере, пока.

YQXSHErP4FoФ

Алиса Доценко. У Алисы есть 2 козыря: отличная техника и универсальность + «голосовательный» образ. Из девушек она — самая сильная, однозначно. Но не побеждают девушки в подобных проектах. Из 6 сезонов украинского шоу девушка выиграла только в одном. А при наличии таких сильных конкурентов-парней — тем более шансы невелики.

GJrRFKQbsag

Итак, я вычеркнула уже почти всех, и в моем списке осталось всего 2 претендента на победу: Ильшат и Адам. Технически сильнее и универсальнее Ильшат, однозначно. Но козырь Адама — его яркий образ. Он целиком и полностью занял нишу «эпатажа», а она весьма и весьма перспективна. Николай Второй, танцующий джаз-фанк — это супер креатив, настоящая находка (к счастью для Адама широкие массы зрителей не ведают о его увлечении стилем Go Go).

osvo8Vz_cwk

При таких раскладах шансы Адама и Ильшата в борьбе за 1 место приблизительно равны.

И тут всплывает еще один момент — возраст Ильшата. В январе ему исполнится 37 лет. И основной голосующей аудитории проекта, девочкам от 12 до 20 лет, он годится в отцы. Соответственно, эффект влюбленности нивелируется. И на этом теряются голоса. Адаму тоже далеко не 25 (кстати, свой возраст он предумотрительно скрывает), то у него своя аудитория, «ниша», о которой я писала выше, за счет которой Адам выбился в лидеры в своей команде.

И, я думаю, что именно Адам выиграет проект ТАНЦЫ. По крайней мере, если рассуждать логически, именно к нему ведут все дороги. Хотя, учитывая его нынешнее лидерство, это слишком очевидно. И в какой-то момент ему вполне могут подкинуть подарок в виде неудачной постановки.

x1K01Dr24RA

Поэтому, утверждать ничего не берусь, и это просто мое мнение. А как думаете вы, кто займет 1 место в ТАНЦАХ на ТНТ?