Виталий Савченко — талантливый танцор, который к своим 22 годам достиг уже очень многого: принимал участие в крупных танцевальных проектах, 3D танцевальном мюзикле, выступал с известными артистами, ставил хореографию, давал мастер-классы в Украине и России. Он одинаково хорошо, как в контемпорари, так и в джаз-фанке и хип-хопе. Виталик развивается во всех направлениях современной хореографии. И как танцор, и как хореограф. Впрочем, обо всем по порядку.

4yzp02Mmmdo

Виталик родился 2 ноября 1992 года в Днепропетровске, Украина. Танцевать начал в 6 лет. После школы переехал в Киев и поступил в Киевский национальный университет культуры и искусств, на специальность «хореограф». Как раз тогда Виталий познакомился с Юлей Самойленко, которая поступала на ту же специальность.

Z9iARjAMfck

Первым значимым событием в танцевальной карьере Савченко стало участие в 3D мюзикле «Барон Мюнхаузен» в 2010 году. Ему тогда ему едва исполнилось 18 лет. «Барон Мюнхаузен» — пожалуй, самое масштабное танцевальное шоу Украины. Билеты на премьеру раскупили за месяц. Четыре месяца со среды по воскресенье зрители приходили посмотреть на великолепную танцевальную сказку от гения хореографии Константина Томильченко. Каждый спектакль собирал ангшлаги, а после его окончания выстраивались очереди за автографами танцоров.

x_170687a4

У Виталика была эпизодическая роль в «Бароне», но даже она свидетельствует о его высочайшем уровне уже в 18 лет — отбор танцоров проходил очень тщательно, на протяжении нескольких месяцев они ежедневно репетировали, занимались классикой — это огромная школа, которая способствовала становлению Виталия, как танцора высокого класса.

x_db570ed6

А главные роли в мюзикле исполнили Евгений Карякин, Наталья Лигай, Катя Бухтиярова, Сергей Змеек, Артем Гордеев и др. К сожалению, в Интернете нет видео «Барона Мюнхаузена», поэтому, поделюсь с вами только фотографиями.

x_6aa01c3c

Год спустя многие участники «Барона» пришли на кастинг 4 сезона проекта «Танцуют Все». В их числе был и Виталик. Тогда ему еще не исполнилось даже 19, но талантливого парня отобрали в финал — ТОП-20. Партнершей Виталика в прямых эфирах стала Юля Кудинова — известная танцовщица из Санкт-Петербурга, которая принимала участие и в «Танцах», покинув проект на стадии «ТОП-50», после групповой хореографии, которую ставили сами участники. Виталик и Юля продержались в проекте 4 эфира и покинули его, войдя в ТОП-14 лучших танцоров Украины 2011 года.

x_6f63a572 KOXcP-3RAS0

На первом концерте Юля и Виталик танцевали свинг, после которого сразу же попали в номинацию. К счастью, судьи приняли решение оставить ребят в проекте.

Во втором эфире Савченко и Кудиновой достался хип-хоп. Несмотря на то, что номер паре  ставил зарубежный хореограф, Юля и Виталик вновь попали в номинацию. Но, как и неделей ранее, сумели выйти «сухими из воды».

В следующем, третьем эфире, Виталий Савченко и Юля Кудинова танцевали джаз. Это был их самый удачный номер на проекте, после которого участникам даже удалось избежать номинации.

Но ненадолго. Четвертый концерт — румба, и вновь номинация. На этот раз — без шансов остаться. Судьи не могли такое количество раз спасать пару. Виталик Савченко и Юля Кудинова одновременно покинули «Танцуют Все-4» на этапе ТОП-14. Но это можно назвать отличным достижением для Виталия, ведь ему едва исполнилось 19 лет! А выиграл в 4 сезоне, кстати, Василий Козарь — очень известный хореограф на сегодня.

А теперь, внимание, эксклюзив!

Совершенно случайно нашла редчайшую информацию, готовя эту статью. Итак, в 2011 году Виталий Савченко также принимал участие в 3 сезоне проекта «Украина має талант»в составе танцевального коллектива Хаус-люди. В состав этого коллектива входили 3 парня (один из которых Виталик) и девушка — Пена!!! Да-да, та самая Пена из ТАНЦЕВ на ТНТ! Более того, я откопала для вас видео их выступления + интервью, в котором Пена рассказывает, как до 3 лет сосала пустышку))) В общем, смотрите!

x_01ded62a

И видео:

После проекта «Танцуют Все-4» в жизни Виталия Савченко наступает новый этап — он активно дает мастер-классы во многих городах Украины, в перерыве между которыми продолжает развиваться и совершенствоваться в различных стилях, а также танцует в шоу-балетах звезд украинской и российской эстрады. Примерно в это же время Виталий познакомился и работал вместе с Мигелем. А 10 декабря 2012 года Виталик дал свой первый мастер-класс в Москве, выходя на новый для себя уровень — хореографа международного класса. Его также активно приглашают в зимние и летние танцевальные лагеря.

vvaYZgMz3Tc

Еще один важный этап в танцевальной карьере Виталия Савченко приходится на весну 2013 года. Его и еще одного танцора — Никиту Василенко отобрали, как кандидатов на участие в танцевальном Евровидении-2013 от Украины. Целый месяц ребята готовились под руководством известного хореографа, Татьяны Денисовой, после чего из них выбрали одного — Никиту Василенко, который и выступил на Евровидении. Но даже это номинальное 2 место Виталия очень дорогого стоит.

75780

К слову, Татьяна Денисова очень любит и ценит Виталия, как танцора. А уж у нее — глаз-алмаз. Она часто приглашает его в качестве своего ассистента на мастер-классы. Последнее такое выступление — на отборе ТОП-20 Танцуют Все-7. Виталик вместе с Яной Заец исполнили хореографию Денисовой для демонстрации участникам проекта.

В последний год перед Танцами Виталий много развивался и совершенствовался и как хореограф. Вот несколько видео с его последними работами.


Здесь Савченко выступает только как исполнитель:

Для тех, кого интересует личная жизнь Виталика: некоторое время он встречался с Марией Козловой — победительницей 1 сезона «Танцев без правил» на ТНТ, участницей «Танцев», которой до попадания в ТОП-25 не хватило всего 1 шага.

0E2Kt_HuyeM

Виталий Савченко занял 2 место в 1 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ. До победы ему не хватило совсем чуть-чуть! После проекта у Виталика началась бурная и насыщенная жизнь: мастер-классы, выступления, концерты в рамках гастрольного тура.

Уверена, этот талантливый танцор и хореограф еще не раз удивит нас своими новыми творческими достижениями!

P.S. И для тех, кто не читал — мои статьи про участников первого сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Алису Доценко, Антона Пануфника, Юлю Самойленко, ИльшатаАдама, Михаила Евграфова, Александра Волкова.