Вчера проект ТАНЦЫ на ТНТ покинули Пена и Лиза Дружинина. Это решение, пожалуй, самое справедливое за историю проекта.  Говоря «решение» я имею ввиду выбор наставников среди трех номинантов. Что касается выбора зрителей, тут я, конечно, не совсем согласна.

2iI1-87x5bw

Итак, Пена. В команде Егора Дружинина есть, как минимум, 2 танцора, которые должны были уйти раньше Пены. Но их не было в номинации. Что касается сестер Михайлец, Егор прав, у них не было возможности проявить себя, понравиться и запомниться зрителю, поэтому исключать одну из сестер на данном этапе было бы несправедливым. Что же касается Пены, мне очень нравится эта танцовщица. Она техничная, опытная, сильная, интересная, и я неоднократно в своих обзорах писала об этом, пытаясь раскрыть ее для читателей. Пытались и организаторы проекта. Пену не «задвигали», как Мишу Евграфова. Ей давали самых сильных партнеров (Адам, Ильшат), интересные постановки. С ней даже снимали давящую на жалость подводку (не самый лучший, но действенный метод). Егор сделал все и даже больше, чтобы раскрыть и преподнести Пену в самом выгодном свете. Но уже 3 номинация из 4 возможных. Несправедливо было бы перед другими участниками снова оставить Пену в проекте. Почему за нее не голосовали? Во-первых, Пена из Украины, у нее (как и у Юли Самойленко, Виталика Савченко) нет своей «армии» поклонников-друзей-родственников в России, как у других участников. А во-вторых то, что Пена «неформат» для голосующей части населения.

ввввввв

Лиза Дружинина. Как и Пена, Лиза в номинации уже во второй раз. В прошлом своем обзоре я уже писала, что держат Лизу вовсе не из-за брата, и роль ей досталась самая незавидная. Быть объектом ненависти для зрителей никому не пожелаешь. И если бы Лизу оставили в третий раз, поток негатива в ее сторону перерос бы все возможные пределы и свел на «нет» то хорошее, что дал этот проект. Кстати, о Лизе Дружининой очень хорошо отзываются все участники проекта. И, поверьте, ее взяли не по блату, «блат» — не более, чем метод слепить персонаж, вызывающий эмоции у зрителей.

ппппп

Прогнозы

В команде Егора Дружинина я вижу 2 явных кандидатов на вылет: Саша Тронов и Алена Гуменная. Несмотря на сильное выступление Алены в этом эфире (dancehall все-таки ее родной стиль, которым Алена занимается уже много лет, преподает и др.), во многих других постановках она смотрелась невыразительно. На 90% уверена, что кто-то из них и уйдет. Ну а если Гуменная третий раз подряд, стартуя в голосовании с низким процентом, избежит номинации, я заподозрю неладное.

В команде Мигеля третья номинация грозит Юле Самойленко. И в таком случае шансы остаться у нее не высоки. Но второй эфир подряд принимать очевидные решения — не знаю, не знаю… И вполне допускаю, что уйдет кто-то другой. Например, Снежана Крюкова, которая тоже пока попадает в номинацию. Хотя, хочу отметить, что все оставшиеся участники у Мигеля сильны. Явных аутсайдеров нет.

FUC9bBxbr-U

О танцах

Хотелось бы отметить, как от эфира к эфиру растет уровень постановок. Это очень радует и повышает уровень проекта. Если раньше в голосовании в моей группе ВКонтакте за многие номера было больше голосов «не понравилось», чем «понравилось», то в последнем выпуске соотношение голосов «понравилось» к «не понравилось» было, в среднем, 75%:25% во всех постановках. И только номер Саши Тронова «подкачал», но и там положительных мнений больше, чем отрицательных. Зачет за новые стили: vogue, dancehall — очень классные номера получились в обоих случаях.

--5DhNtoBhk

Снежана Крюкова и Виталик Савченко. Неплохо, но из-за отсутствия опыта у Снежаны в этом стиле хореографию сильно упростили. И если Виталий все же танцевал большую часть номера, то Снежана всю вторую половину выступления либо стояла на месте, либо перемещалась по сцене. Станцованного ею хип-хопа — кот наплакал. Кстати. это был лирический хип-хоп (lyrical hip-hop). Этот стиль — что-то среднее между классическим хип-хоп и контемпорари. Под Виталика бы, конечно, можно было поставить гораздо более сложные вещи, но «топить» этими сложными вещами партнершу было бы неправильно. В целом, для новичка, Снежана справилась неплохо. А Виталий пока попадает в номинацию, что очень печально.

Моя оценка: 8 из 10.

son3zbuwhs0

Ильшат и Вика Михайлец. Тяжело было смотреть этот танец из-за 20-летней разницы в возврасте исполнителей. Хотя крупным планом танцоров практически не показывали, но я то знала, сколько им лет =). Браво хореографам — очень красивая постановка. Замечательная музыка и декорации. Ильшат, как всегда, безупречен. Вика на его фоне выглядела несколько деревянной. Да и вообще, будем честны, по отдельности сестры Михайлец ну ничем не выделяются. Хотя для своего возраста они очень многого достиг в танцевальном плане, и лет через 5 могут стать выдающимися танцовщицами.

Моя оценка: 8 из 10.

cJlTGQUmIJo

Юля Самойленко и Антон Пануфник. Очень красивый номер и красивые исполнители. На такие постановки хочется просто смотреть и ни о чем не думать. Но если все-таки подумать, возникает ряд вопросов. Во-первых, идея номера спрятана достаточно глубоко внутри, а на поверхности лежит все тот же секс — образ, который усиленно лепят Юле и который ей явно не хочется на себя примерять. Во-вторых, первая половина номера — больше акробатика, чем танец. Мне кажется, из этого номера мог бы получиться шедевр, если бы его доработать по части хореографии.

Моя оценка: 8 из 10.

FZKacNt8afY

Саша Тронов. Очень трудно мне проникнуться этим танцором. Не могу сказать, что Саша технически слаб, но теряется он на фоне других участников. И даже сольник ситуацию не спас. Номер стильный, со смыслом, но вот мне почему-то было скучно смотреть.

Моя оценка: 7 из 10.

u2yyMZ8X_9Q

Аня Тихая и Алена Гуменная.  Это было жарко! Очень сильно, технично и профессионально. На высшем уровне и постановка, и исполнение. И если от Алены Гуменной после информации в профайле, этого стоило ожидать, то Тихая удивила. Ничуть не хуже Алены она смотрелась, а местами (мое ИМХО) даже лучше. Умница!

Моя оценка: 9 из 10.

zKgwLBRHOjU

Адам и Юлиана Бухольц. Два очень сильных танцора в паре, отличная идея постановки. Более того, тематика номера как нельзя лучше подходит эпатажному Адаму, и Юлиана в роли Алисы смотрелась очень органично. Но хореография. «Танец маленьких утят» — по другому не скажешь. Для такого проекта, такого уровня такое ставить…. Егору «незачет».

Моя оценка: 7 из 10.

IUyFRHOuY6M

Слава Петренко и Лиза Дружинина. Простоял Слава большую часть номера с Алисой Доценко — ну и ладно, за него все равно проголосовали, и план организаторов лишить бессменного лидера голосования первого места с треском провалился. Но они так просто не сдаются. И решили применить «ядерное оружие» в виде Лизы Дружининой, все партнеры которой не то, что в номинацию попадали, а с треском вылетали из проекта. Сработало, кстати, Слава сейчас на 3 месте, кажется. Вальс получился очень красивый. Лиза в нем блистала — достойный прощальный номер. Слава померк на ее фоне. Было неплохо, но рамка оставляла желать лучшего. Впрочем, для того, чтобы хорошо танцевать бальные, ими нужно заниматься много лет, а не просто «в детстве». Так что Слава молодец, в целом справился.

Моя оценка: 8 из 10.

LEm7L4rp4jU

Илья Кленин. Круто! Не нравится мне Илья Кленин, но это чисто субъективное мнение, и я признаю, что он очено и очень сильный танцор. И соло его удалось! Браво и постановщикам, и исполнителю.

Моя оценка: 9 из 10.

O2QFdYIdgh4

Александр Волков и Пена. Красивый, стильный, органичный номер. Всего в нем было в меру. Волков вырос в моих глазах, по сравнению с тем, как он танцевал 2 года назад в украинском проекте «Танцуют Все» — это действительно большой прогресс. И как же жалко, что зрители не рассмотрели Пену…

Моя оценка: 9 из 10.

WI7kgBEdMLg

Алиса Доценко. Наконец-то решили снять с Алисы ярлык «пойду по головам к победе», надо же, я думала до последнег будут свою линию гнуть и образ лепить. Действительно сильная танцовщица, одна из сильнейших среди девочек, а уж по опыту после ухода Пены ей точно равных нет. Трогательное, сильное, пронзительное соло. И исполнила его Алиса безупречно. Я бы дополнила эту хореографию прыжками, к примеру гранд жете (Grand Jete) — смотрелось бы очень красиво. И Алиса бы справилась, я уверена.

Моя оценка: 9 из 10.

zUkCpW6nkD0

Дима Олейников и Настя Михайлец.  Такая песня, такой фильм. Я ожидала намного большего. Совсем не понравилась Настя Михайлец, ни технически, ни эмоционально. Диме зачет, как всегда, справился.

Моя оценка: 7,5 из 10.

KxIJuWyxvhE

Вот и все, до скорых встреч в новых статьях и обзорах!