Если вылет Миши Евграфова был несправедливым, но более ли менее понятным, то уход Иры Красной вызывает намного больше вопросов. Попадание в номинацию Ирина восприняла относительно спокойно, но когда они с Сашей Троновым вышли на сцену для объявления результатов, по лицу Красной уже было явно видно, что она точно знала, кто уйдет. И Дружинин не стал томить, сразу же назвав имя выбывшего участника. Но это «цветочки».

CoDKJN82MJw

А «ягодки» — результаты голосования на сайте ТНТ. Зайдя после окончания эфира на официальный сайт проекта, я (и еще несколько сотен зрителей) с удивлением обнаружили, что по результатам голосования в номинации должна быть Алена Гуменная, а никак не Ира Красная. Впрочем, буквально через час результаты технично «подправили». Скрин я сделать успела, но толку от этого мало.

Безымянный12

Не буду исключать возможности ошибки в цифрах. Вполне вероятно, в номинацию действительно должна была попасть Ира, а на сайте в силу человеческого фактора залили неправильные данные. Но есть и еще один момент. Я следила за результатами голосования, пока они были открытыми. Алена Гуменная была в числе аутсайдеров, а потом резко набрала несколько процентов голосов. Не десятых процентов, а именно процентов — что очень много и практически невозможно, судя по статистике предыдущих эфиров. Опять же, теоретически, конечно, такое могло быть, но слишком много «нечисто» в этом голосовании.

Почему ушла Красная? Какой смысл ее «сливать»? Если Иру действительно выгнали специально, я думаю дело тут не в личной неприязни в ней или симпатиям организаторов к Алене Гуменной. А в том, чтобы вызвать эмоции зрителей, спровоцировать волну обсуждений. К примеру, уход Алены Фролочкиной остался незамеченным, никто толком и не обсуждал его. Зато выбывание Михаила Евграфова вызвало настоящий резонанс: с тысячами комментариев, петициями, созданием группы по возвращению Миши в проект. Естественно, для организаторов второй вариант интереснее. Они не стремятся быть «белыми и пушистыми» в глазах зрителей. Их цель — интерес к проекту.

EroyPw5Mo_I

Точно таким же незаметным был бы уход Алены Гуменной. А изгнание Красной снова взбудоражило зрителей. И опять петиции, дискуссии и др. Похожая ситуация и с выбыванием Леши Королева. Лизу Дружинину «продвигают» не из-за фамилии. Ей досталась гораздо более незавидная роль — объекта нелюбви зрителей. Цель — снова же вызвать аудиторию на дискуссию, спровоцировать эмоции. И, честно, для самой Лизы было бы лучше уйти в этот раз. Градус нелюбви зрителей к ней растет с каждым эфиром. Мне даже не попадались ее поклонники, как и официальная группа. Не думаю, что Лизу часто будут приглашать вести мастер-классы или преподавать после проекта.

Безымянный5-1024x576аа

Я не утверждаю, что каждый раз сильных участников будут выгонять, а слабых оставлять. Баланс будет, не проявившие себя участники будут уходить, как ушла Алена Фролочкина, Леша Королев. Но периодически и сильных танцоров будут исключать раньше времени, делая выбор в пользу более слабых. Это шоу, и ему нужны рейтинги.

А теперь о танцах

Сразу скажу, в этом эфире был сделан большой шаг вперед в плане постановки номеров. Намного больше удачных и меньше провальных выступлений. Организаторы действительно прислушались к зрителям и делают все возможное, чтобы ставить качественные танцы.

Антон Пануфник и Аня Тихая. Понравилось. Хорошая постановка и достойное исполнение. Сразу скажу, что Антон раньше занимался бальными танцами, и у Ани, судя по ее реакции на джайв, какой-никакой опыт имелся. Кстати, джайв считается одним из самых сложных танцев латиноамериканской программы, и его обычно ставят в конце программы обучения бальников. Танца было много, основные элементы джайва (шоссе, покачивания) были исполнены. Конечно, не без мелких погрешностей, но в целом хорошо.

Моя оценка: 8 из 10.

XwdR1hJ9Dfs

Сестры Михайлец. Ну что тут сказать, организаторам явно не понравилось доминирование Насти и Вики Михайлец в рейтингах. И постановка вновь не самая выигрышная, и разделить решили. Джаз-фанк — очень манерный танец. Манера важна чуть не больше техники. В этом стиле роскошно выглядят Виталик Савченко, Адам, Юля Самойленко. А 17-летние ангелочки Михайлец в нем просто нелепы, уж простите. Они старались, правда, но как-то это выглядело неуклюже. Подозреваю, что в этом стиле опыта у них практически не было, и овладеть джаз-фанком за неделю невозможно, поэтому винить девочек не стоит. Но, как я и прогнозировала, после выступлений в незнакомых стилях, с каждой неделей за них будет голосовать все меньше и меньше людей. Ну а после разделения одна из сестер, наверняка, окажется в номинации.

Моя оценка: 6 из 10.

5AjjSgUsN6Q

Снежана Крюкова и Илья Кленин. Очень спорная тематика, но очень сильная хореография. Эти танцоры — не мои любимчики, но номер их смотрела, не отрываясь. Технически справились неплохо. Но блин, в этот бы номер Самойленко.  Вот это нужно было ставить для них с Ильей, а не танго. Снежана слишком ангельская для таких постановок, хотя справилась в итоге хорошо.

Моя оценка: 8 из 10.

5UWUaLzxOPc

Александр Тронов и Пена. Хороший номер, молодцы ребята, подтвердили свою универсальность. Но вот не могу я рассмотреть Сашу Тронова,  он для меня теряется в толпе других танцоров. С Королевым его постоянно путаю. При этом, плохого ничего про Сашу сказать не могу, просто не яркий, а для шоу это плохо. Пена умничка!

Моя оценка: 8 из 10.

eZDINGaza0s

Александр Волков. «Настал твой собственный черед пройти испытание Волковым» — круто! Очень интересный и выигрышный ход сценаристов в свете постоянных споров и критики всего и вся Волковым. И для Александра это шанс проявить себя, которым он, судя по первым результатам голосования, воспользовался. Мне Волков-хореограф не понравился. А Волков-танцор, наоборот, вырос в моих глазах. Начало номера было интересным, а потом скучно и однообразно. Что касается танца, я помню, каким приходил Саша Волков на 4 сезон «Танцуют Все», потом каким он пришел на 5 сезон и какой он сейчас. Этот человек действительно растет, работает над собой и прогрессирует. Ну и, конечно, нельзя не оценить тот объем работы по созданию номера, который Волков проделал в столь сжатые сроки. Браво!

Моя оценка: 8 из 10.

yP0LOSVmM88

Алиса Доценко и Слава Петренко. Не понравился номер. Ни идея, ни хореография, ни музыка. Судя по всему, не нравится организаторам, что лидеры голосования не меняются который эфир подряд, нет интриги. И если сестер Михайлец можно просто разделить, то Славе решили сделать постановку, в которой он половину номера стоит, а большую часть из оставшейся половины носит Алису в поддержках. Алиса хороша, как всегда, но из-за слабой постановки может попасть в номинацию. И слова Егора о том, что это «просто эпизод из жизни» — не оправдание. На шоу такого уровня не должно быть «просто эпизодов из жизни», каждый номер должен быть шедевром. По крайней мере, к этому нужно стремиться.

Моя оценка: 7 из 10.

STClCuRaZ2U

Алена Гуменная и Ира Красная. Неплохо. Хороший хип-хоп, достойное исполнение. Но мне не хватило зрелищности. Какой-то проходной номер получился. Ничем не запомнился.Нечего даже прокомментировать.

Моя оценка: 7 из 10.

uShK3P_cRtQ

Адам и Ильшат. Да простят меня Виталик и Юля, но именно этот номер считаю лучшим в эфире. Очень сильно, глубоко, наполненно. Великолепный подбор исполнителей — Ильшат и Адам шикарно смотрятся в паре. Классная хореография. Безукоризненное исполнение. Это большое-большое «Да!».

Моя оценка: 9,5 из 10. 

ofy-kM-wC0c

Алексей Королев и Елизавета Дружинина. Никак. Постановка опять проигрышная. Пара проигрышная. Зачем было ставить их вместе после провала в прошлом эфире? Затем, чтобы «потопить» и спровоцировать новую волну народной нелюбви к Лизе?

Моя оценка: 5 из 10.

7HdAdxXA7D4

Виталик Савченко и Юля Самойленко. Очень-очень классно. Какой же прогресс совершил Виталий Савченко — из явного аутсайдера до одного из главных фаворитов. Он действительно очень силен и сумел раскрыться (или его сумели раскрыть). Причем, если Миша Евграфов силен, прежде всего, в контемпорари, классике, но конёк Виталика — современные направления, а именно это сейчас в тренде в России. И у него хорошие шансы на ТОП-6 точно. Юля молодец, достойно справилась с хореографией. Но на фоне Виталика, конечно, слабее выглядела. Как и Алиса в прошлом эфире. И да, было очень приятно смотреть на станцованную пару.

Моя оценка: 9 из 10.

9u2-_Hgkrx4

Дмитрий Олейников и Юлиана Бухольц. Хороший номер, но явно слабее выступления Ильшата и Адама — их нужно было последними ставить. Дима Олейников умничка, очень техничный танцор. Юлиана тоже молодец. Но она такой еще ребенок. Лицо детское-детское. И фраза эта про: «вспоминать ситуации из своей жизни» — ну какие там ситуации в ее-то возрасте (с высоты моих 27 лет=)). Но талантливая, очень талантливая девочка.

Моя оценка: 9 из 10.

jtq0n30OUCw

Прогнозы

В команде Дружинина под угрозой вылета будут Алена Гуменная, Саша Тронов, Пена, одна из сестер Михайлец.

В команде Мигеля: Юля Самойленко, Аня Тихая (судя по первым результатам голосования), Алиса Доценко, Лиза Дружинина.

Я бы попрощалась с Аленой Гуменной и Лизой Дружининой. Думаю, что уйдут Тронов или Гуменная и Самойленко, Тихая или Доценко (что-то у Лизы был подозрительно большой процент голосов). Но очень надеюсь, что не Юля и не Алиса.

 

P.S. И для тех, кто не читал — мои статьи про участников первого сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Антона Пануфника, Виталия Савченко,Алису Доценко, Юлю Самойленко, ИльшатаАдама, Михаила Евграфова, Александра Волкова.