Миша Евграфов — талантливый танцор, которому катастрофически не везет в телепроектах. В украинской версии SYTYCD (So You Think You Can Dance) он принимал участие 2 раза: в 5 и 6 сезонах. В первый раз споткнулся на одном из испытаний в «сотне» лучших, во второй раз дошел до объявления ТОП-20. Ни один из стоящих рядом парней не был сильнее Михаила, большинство были гораздо слабее, и тем не менее, их взяли, а Евграфов получил отказ и приглашение приходить через год.

UdLPXG8PbOs

В проекте ТАНЦЫ на ТНТ удача, казалось бы, улыбнулась Мише. Он без труда прошел в ТОП-24. Но дальше началась какая-то фантасмагория: неудачная стрижка, образы младенца в пижаме и школьника-ботана, провальные постановки, слабые партнерши, неродной стиль. Создается впечатление, что организаторы делают все возможное, чтобы зрители не рассмотрели Михаила и не проголосовали за него.

Почему так происходит? О настоящих причинах можно только догадываться. Возможно, дело в том, что Миша интересен, прежде всего, как танцор, а не как персонаж. А для высоких мест в таких проектах нужно где-то играть, где-то эпатировать, привлекать к себе внимание. А где-то просто быть собой, как Слава Петренко, но не у каждого такое вот «быть собой» будет интересно зрителю. Может быть, выигрышные номера достаются другим ребятам потому, что они больше «цепляют» зрительскую аудиторию проекта, делают рейтинги и, соответственно, на них делают ставку хореографы и руководители проекта.

WUlaY7PmgtA

В этой статье я хочу все же попытаться раскрыть вам настоящего Мишу Евграфова.

Выпускник легендарной Академии им. А. Я. Вагановой, неоднократный участник фестиваля современного танца Open Look, победитель всероссийского конкурса «Альтернатива» в номинации «Современная хореография», хореограф-постановщик спектакля «Синемания» в «Мюзик-Холле», артист Церемонии открытия Олимпиады в Сочи — и это еще не полный список регалий Михаила.

r78uOXKUyHo   ew51rFHZSS8

Обратите внимание на растяжку и выворотность стопы

A37-5o23e18

Не Славой Петренко единым…

AmEUxyXG-I4   jAr1fBgVl-Y

A8TCVVX4M-E   UUKdcjrmers

И, конечно же, танцы

Выступление Миши в 5 сезоне украинского проекта «Танцуют Все» (2012 год)

Соло за жизнь в 5 сезоне

А таким мы увидели Михаила ровно через год, на кастинге 6 сезона

Финальное соло Миши Евграфова перед отбором ТОП-20

Глупо надеяться, что Миша не попадет в номинацию в этом эфире, но мне хочется верить, что жюри оставит его в проекте и позволит раскрыться. В контеморари с Юлей Самойленко, к примеру, — вот это было бы круто!

P.S. И для тех, кто не читал — мои статьи про участников первого сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Антона Пануфника, Виталия Савченко, Алису Доценко, Юлю Самойленко, Ильшата, Александра Волкова, Адама.